Среда, 12 августа 2020 18+

Комментарии:

Только один из действующих ледоколов «Атомфлота» останется в строю после 2030 года

Опубликовано: 6 декабря 2019, 11:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Только один из четырех атомных ледоколов, которые на данный момент используются для проводки судов по Северному морскому пути (СМП) и стоят на балансе «Атомфлота», сможет продолжить свою работу после 2030 года — судно «50 лет Победы». Остальные будут списаны, несмотря на то, что их рабочий ресурс постоянно продляется. 

«На данный момент атомный ледокольный флот стареет, и при продлении их ресурсов мы можем к 2030 году практически весь старый флот советский ледокольный остановить», — заявил в Санкт-Петербурге на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» первый заместитель генерального директора «Атомфлота» Леонид Ирлица.

При этом ожидается, что уже со следующего года в эксплуатацию будут вводиться новые ледоколы: «Арктика», «Сибирь» и «Урал». В настоящее время готовность головного ледокола проекта 22220 «Арктика» составляет 93%, его ходовые испытания планируется начать 12 декабря этого года.

Напомним, «Арктику» заложили в ноябре 2013 года, а спустили на воду в июне 2016 года. После многочисленных проблем с оснащением машины технологическим оборудованием, график сдачи ледокола сдвинулся на два года. Ещё два корабля планируется ввести в строй в 2021 и 2022 годах.

В будущем на Балтийском заводе запланирована закладка еще двух атомных ледоколов данного проекта. По словам генерального директора ОАО «Балтийский завод судостроение» Алексея Кадилова, новый ледокольный флот позволит обеспечить круглогодичную навигацию и вывоз углеводородов по СМП на восток.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑