Среда, 12 августа 2020 18+

Комментарии:

Суд вынес приговор обвиняемому в экстремизме студенту Егору Жукову

Опубликовано: 6 декабря 2019, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Кунцевский суд Москвы 6 декабря вынес приговор 21-летнему студенту-политологу Высшей школы экономики Егору Жукову. Молодой человек приговорен к трем годам лишения свободы условно. Также ему запрещено пользоваться интернетом в течение двух лет. Обвинение настаивало на четырех годах колонии общего режима.

Суд признал Жукова виновным в публичных призывах к экстремизму в интернете (статья 280 УК РФ). Поводом послужили видеоролики, опубликованные студентом на YouTube. Он рассуждал в них о преимуществах мирных митингов, но, по мнению обвиняющей стороны, Жуков якобы призывал россиян «к любым формам протеста». Напомним, что изначально Егор обвинялся в «массовых беспорядках», однако позднее эти обвинения были сняты.

В защиту Жукова развернулась громкая кампания. Его поддержали СМИ, студенты, проректор Высшей школы экономики, известные артисты и журналисты. Утром сегодняшнего дня у Кунцевского суда собрались сотни людей. В здание их не пустили, поэтому они стояли на улице и скандировали: «Позор!» и «Отпускай!».

Уточнение пресс-службы Московского городского суда: «Кунцевский районный суд назначил Егору Жукову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, сети «Интернет» сроком на 2 года».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 🐽Пятак пишет:

    Вот ещё один революционер.
    Ау, вы че творите, не трогайте молодеж, она вам этого не простит.
    Сами уже здыхаете и народ России за собой в яму тянете.

  2. Это не игра пишет:

    Идет гибридная война, но учитывая политическую не грамотность населения России: «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий!. © Козьма Прутков

    • 12 пишет:

      Это не игра,сам ты …..!!!Народ пережил в 1917 году такое……прививка у народа на все ваши бесовские призывы «Земля крестьянам,фабрики рабочим». Народ все прекрасно понимает и видит кто как живет…..Но кроме революций, есть другие способы воздействия на власть менее радикальные….например выборы…сход граждан…петиции и многое другое….но тебе учитывая политическую не грамотность ….не входят в круг твоих понятий…..

  3. Патриот пишет:

    Благодаря таким молодым людям, а не нашистам, российское государство в конце концов станет цивилизованным, а не диктатурой воровского беспредела

  4. Спокойно, граждане! пишет:

    Доверия к Высшей школы экономики у меня нет и не может быть, я с опытом и оттуда, из «лихих» девяностых. Это обитель «либерастии», Кудрина, Грефа и Чубайса и прочих разрушителей нашей Страны. Протестовать против «всего плохого» и за «все хорошее» не самое благое занятие для сознательных граждан-патриотов России, особенно для детей, не сведущих в политике. Это постановочное «кино» либеральной общественности, агентов спецслужб западных держав, состоящие у них «на кормлении», не поддавайтесь на провокации. У нас в Стане проблем не мерено, но они не из числа тех, о которых «разглагольствуют» на кафедрах ВШЭ, чтобы увести людей в сторону.

  5. 89 пишет:

    Молодежи боится власть, поэтому либо ты «патриот» либо тебя нужно раздавить и посадить

    • 89-му пишет:

      Кто тебя боится? С этого мест по-подробнее. Опиши свои страхи!

    • Николай Быков пишет:

      Иначе и быть не должно!
      Зачем нам, т.н. молодёжь, стреляющая в спину?
      Строить, создавать новое они — не хотят, они хотят развлечений. Те же самые митинги и есть, для них — развлечение.
      За забор, кайло в руки, и… «Шестнадцать тонн, умри, но дай!…»

  6. Ст. пишет:

    На основании какой статьи УК можно запретить пользоваться интернетом, и каким образом?

  7. дмитрий. пишет:

    Жаль, что реальный срок не дали. Посмотрел бы на другие «университеты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑