Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Марина Трескова вышла в прямой эфир и пообещала горожанам чистую воду и новое жилье

Опубликовано: 6 декабря 2019, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 5 декабря, мэр Лабытнанги Марина Трескова провела прямой эфир с жителями города. По словам градоначальницы, она получила от людей свыше 200 вопросов и постаралась ответить на самые злободневные из них.

Горожан заинтересовало качество питьевой воды. Трескова пообещали, что в Лабытнанги будет создана современная система водоочистки. По ее словам, власти рассмотрели четыре источника водоснабжения и самым лучшим вариантом признали водовод из поселка Харп.

На реализацию этой задачи в бюджете муниципалитета предусмотрено свыше 2 млрд руб. Работы по строительству объекта начнутся в следующем году, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2022-й.

Марина Трескова затронула и тему строительства жилья. По ее данным, сегодня из 800 домов в городе 120 признаны аварийными, еще свыше 400 имеют износ 70%. В ближайшее время, пообещала градоначальница, большие силы и затраты будут направлены на решение этого вопроса. При этом жителей отдаленных микрорайонов планируется переселять ближе к центру, в капитальное жилье.

«Задача, поставленная губернатором по строительству жилья, по обеспечению города чистой водой и канализационно-очистными сооружениями, будет исполнена», — пообещала мэр Лабытнанги.

Решить планируется и наболевший вопрос с парковками. «Мы разрабатываем идею по выносу всех парковок за пределы дворов. При этом парковки должны быть где-то рядом и должны отвечать реалиям Крайнего Севера. Сегодня часто из окон пятиэтажек свисает провод, который прогревает машину. Мы думаем над тем, чтобы на парковке было комфортно прогревать машины, не подгоняя их близко к фасадам и не создавая такие опасные для жизни ситуации», — сказала Марина Трескова, добавив, что чиновники будут советоваться на эту тему с жителями.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Булса пишет:

    Не Марина Трескова пообещала чистую воду, а наш Губернатор. Лично от нее хорошего очень мало.Верим Губернатору!

  2. Олег пишет:

    Касимов идею воды с Харпа продвигал давно. Он предлагал построить водопровод за счет Ямалкомунэнерно, Карасёв не позволил, ведь не смог бы набить карман. Денег округ не даст, так и булем пить ржавую воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑