Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Жилье XXI века. Чиновники Антипаюты закупают пять домов-вагонов на 3 млн рублей

Опубликовано: 5 декабря 2019, 13:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация села Антипаюта (Тазовский район) закупает пять домов-вагонов на сумму 3 млн руб. Соответствующий тендер появился на официальном сайте госзакупок.

Конкурс был объявлен 4 декабря, подведение итогов аукциона запланировано на 13-е. Максимальная стоимость контракта – 3 млн руб, которые выделяются из бюджета села Антипаюта.

Согласно документации, на эта средства будут закуплены и поставлены пять жилых вагонов-домов «для нужд села». Товар должен прибыть в Антипаюту в течение трех дней с момента заключения договора.

В документации прописываются требования к жилым вагончикам. Год выпуска – не ранее 2008 года, общая площадь одного «дома» – не менее 17 кв. м. Каждый вагончик должен иметь утепленные стены, пол и крышу, не менее трех помещений и чистовую отделку.

Также здания должны быть укомплектованы полиэтиленовыми баками под воду на 50 литров, двухъярусной кроватью, обеденным столом, четырьмя табуретами, умывальником и двухкомфорочной электроплитой.

Для кого предназначаются жилые вагончики, в документации не упоминается. Не исключено, что в них поселят жильцов аварийных домов, которые из-за нехватки финансирования годами не могут переехать в благоустроенные квартиры.

Проблема ветхого и аварийного жилья в Антипаюте стоит очень остро. Отдельные улицы в селе можно сносить целиком, поскольку они представляют собой связку сгнивших балков. Сельчане годами жалуются на разваливающийся жилфонд, однако строительство новых домов в Антипаюте ведется крайне низкими темпами.

Впрочем, и то жилье, которое строится, не устраивает жителей Антипаюты. В октябре они показали кадры со строительной площадки, где подрядчик — ООО «Спецстройинвест» возводит деревянный многоквартирный дом. На фотографиях видно, что стройматериалы ничем не накрыты, и плиты из-за дождей разбухли и потеряли форму. Подрядчик заявил, что ничего страшного в этом нет и дефектные панели при необходимости будут заменены, а также пообещал завершить строительство дома в следующем году.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», жители села Находка, также расположенного в Тазовском районе, пожаловались губернатору на крайне тяжелые условия жизни в балках. По словам людей, их расселили в вагоны «на время», однако они рискуют остаться в них навсегда — новое жилье в Находке не строится.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Общество, Политика, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    В Находке переселенцы в подобном жилье -вагонах плачем исходят!

  2. Салехардец пишет:

    «Товар должен прибыть в Антипаюту в течение трех дней с момента заключения договора.»

    Ни у кого по этим условиям вопросов не возникает?
    А зря!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑