Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Владельцам гаражей, попадающих под снос в Лабытнанги, пообещали выделить земельные участки

Опубликовано: 5 декабря 2019, 19:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Лабытнанги отреагировали на возмущения людей по поводу сноса частных гаражей на территории, предназначенной для жилищной застройки. Пресс-служба администрации сообщает, что собственникам 250 гаражей предоставят альтернативные земельные участки. Такое решение принято на совещании с участием главы администрации Лабытнанги Марины Тресковой.

«Мы понимаем, что не у всех граждан есть средства для строительства гаражей в капитальном исполнении. У многих собственников даже нет машин. Они используют свои строения как кладовки. Принимаемые нами решения в обязательном порядке должны учитывать и их интересы», –заявила директор департамента имущественных отношений Олеся Швагер.

Сообщается, что администрация организовала работу по принципу «одного окна» — каждый собственник и арендатор гаража может обратиться за разъяснением своей ситуации. Кроме того, в настоящее время ведутся кадастровые работы по шести земельным участкам, предназначенным для гаражных кооперативов. На каждом из них возможно строительство от 30 до 40 гаражей.

Чиновники заверили, что принятые решения будут доведены до сведения владельцев гаражей и всех заинтересованных лиц.

Напомним, администрация Лабытнанги приняла решение снести более 300 гаражей, которые попадают в зону перспективной застройки города. Однако, не все лабытнангцы согласились покидать «насиженные» места.

 

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Хорошее решение!
    Мавришечка Ароновна и её подчинённые нашли что предложить своим горожанам.
    Ведь, гараж, в России, не столько стоянка для техники и мастерская, сколько место общения!
    Да, жёны, иногда не довольны результатами такого «общения»…
    Но и живём-то мы — В РОССИИ!!!

  2. Быкову пишет:

    Закроют тебя в холодной владельцы гаражей за такое лизоблюдство. У тебя же беспортошного гаража нет, всё на кухне ютишься с трубочками да баночками.

  3. 17 пишет:

    уважаемые власти сделайте дорогу на второе кладбище

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑