Понедельник, 20 января 2020 12+

Комментарии:

СМИ: экс-директор скандального фонда Доманский задержан и отправлен в СИЗО

Опубликовано: 5 декабря 2019, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

СМИ сообщают о задержании бывшего директора «Регионального инновационно-инвестиционного фонда «Ямал» Сергея Доманского. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Сергей Доманский был задержан в конце октября в аэропорту Нового Уренгоя, пишет со ссылкой на источники в силовых структурах «Новый день». По решению горсуда бывший топ-чиновник отправлен в СИЗО на два месяца. В интересах следствия он будет содержаться под стражей в следственном изоляторе Тюмени.

Ранее Доманский проходил свидетелем в деле о мошенничестве в крупном размере. Речь в нем идет об организованной преступной группе, которая в 2016-17 годах занималась хищением бюджетных средств, вложенных в Фонд развития Нового Уренгоя.

Сергей Доманский стал новым фигурантом  дела о хищении имущества обанкроченного фонда, учрежденного администрацией Нового Уренгоя. Ранее в рамках дела были задержаны бывший директор фонда Константин Михайлицкий и бизнесмен Марат Турсанов, который, по данным СКР, занимался юридическим сопровождением противоправных сделок.

Добавим, что «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал», ранее возглавляемый Сергеем Доманским, был создан сразу после того, как Дмитрий Кобылкин оказался в кресле губернатора. В учредительных документах некоммерческой организации говорилось о том, что она занимается внедрением инноваций и новых технологий в отрасли экономики и социальной сферы ЯНАО; отбором и экспертизой инновационных программ и проектов; научной и (или) научно-технической деятельностью.

По началу  Доманский планировал построить целую сеть баз для спортивной и любительской рыбалки, уникальные природно-этнографические и исторические комплексы и даже горнолыжный курорт мирового значения в районе Харпа. Но грандиозным планам не суждено было сбыться.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Новый Уренгой, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1097
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    при этом столько лет всё было на виду. что мешало раньше?

  2. Хорошо пошло...! пишет:

    Еще одного «святого» чиновника взяли за «причинное» место, сейчас дело должно пойти скорее. Жизнь его жестянка! Ну, ее в болото! Предупреждали и просили как человека, не воруй!

  3. 89 пишет:

    Такими темпами, за причинное место и экс-губернатора могут взять. Он там Природой уже тоже не на один срок наруководился наверное.

  4. читаю пишет:

    А кураторы как?

  5. Константин. пишет:

    Навряд ли следствие пойдет дальше, чем эпизоды по Н-Уренгою. Там такие дела всплывут! Хотя об этих делах , неоднокрано , писали и ЯМАЛ.ПРО и федеральные СМИ. Расследовать не надо, бери материалы СМИ и расследуй!

  6. мужи пишет:

    ждем к нам. фонд развития проверить, один ямгорт чего стоит! браво, силовики!

  7. 89 пишет:

    В ходе следствия, главное — не выйти на самих себя.

  8. Пресс-служба Следственного Комитета пишет:

    Странная какая-то новость. Доманского задержали ещё 30 октября, про какое 1 декабря пишет ЯмалПРО? Дорогая редакция, вы вообще проверяете факты, которые публикуете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑