Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура указала Павлу Кузнецову на нарушения в работе ямальского Госстройнадзора

Опубликовано: 5 декабря 2019, 15:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямала выявила нарушения в работе Службы государственного строительного надзора ЯНАО при осуществлении надзора за качеством возводимых в округе жилых домов.

В прокуратуре утверждают, что должностные лица не обеспечили контроль за устранением нарушений закона, указанных в выдаваемых ими предписаниях, а после получения извещений об устранении недостатков внеплановые проверки не проводили.

Далеко не в каждом случае чиновники принимали меры для привлечения застройщиков к административной ответственности по статье о «невыполнении в срок законного предписания органа государственного надзора». Должностные лица службы ограничивались лишь выдачей предписаний с установлением новых сроков их исполнения, что оказывало негативное влияние на сроки и качество строительства.

Так, в апреле текущего года была проведена проверка фактического устранения ООО «СМУ-89» выявленных в январе нарушений при возведении девятиэтажного жилого дома в Новом Уренгое. Хотя ранее выявленные нарушения, устранены не были. Предписание выдано вновь, а вопрос о наказании нерадивого застройщика не рассмотрен.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности управлений по осуществлению надзора в Пуровском и Красноселькупском районах, а также в Губкинском.

В целях устранения нарушений закона прокуратура округа внесла руководителю Госстройнадзора ЯНАО Павлу Кузнецову представление, по результатам рассмотрения которого организованы дополнительные проверки, а начальник управления по Новому Уренгою и Тазовскому району привлечен к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

565
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Абырвалг пишет:

    Сколько он протянет и на сколько уедет чалится?

  2. Добрый пишет:

    То ли ещё будет, но главное в срок квадраты сдают. А какое качество этих квадратных метров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑