Понедельник, 27 января 2020 12+

Комментарии:

Избил и приковал к сундуку. Экс-глава из Шурышкарского района истязал сожительницу два дня

Опубликовано: 5 декабря 2019, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Настоящий триллер развернулся в Шурышкарском районе. Экс-глава муниципалитета, 61-летний Юрий Комельков, в течение двух дней издевался над своей сожительницей, причинив ей серьезные травмы. Однако полиция отказалась возбуждать уголовное дело. В дело вмешалась прокуратура ЯНАО.

По данным ведомства, сообщение об избитой женщине поступило от врачей в районное ОМВД 7 ноября. В ходе доследственной проверки установлено, что пациентка больницы была неоднократно избита 6 и 7 ноября местным жителем.

По словам потерпевшей, 53-летней артистки, пьяный Юрий Комельков избил ее, запер в собственном доме и ушел к другу выпивать. Возвратившись, он вновь избил женщину, заставил ее раздеться и запер в подполье. Спустя время он выпустил потерпевшую из ямы, пристегнул ее наручниками к тяжелому сундуку, после чего снова ударил и, продемонстрировав пистолет, начал угрожать убийством.

Когда мужчина ушел в магазин за новой порцией спиртного, женщина смогла освободить руку и выпрыгнула с балкона, расположенного на втором этаже. После падения потерпевшая ползком добралась до соседей, которые доставили ее в медучреждение.

В прокуратуре подчеркивают, что, несмотря на имеющиеся основания для возбуждения уголовных дел по ст. 117 (истязание) и 119 (угроза убийством) УК РФ, органы дознания не стали этого делать.

Надзирающий прокурор внес начальнику ОМВД России по Шурышкарскому району требование об устранении нарушений федерального законодательства, в котором поставил вопрос о незамедлительном возбуждении уголовного дела.

В тот же день группа дознания возбудила два уголовных дела по указанным статьям. Материалы по факту незаконного лишения свободы женщины выделены в отдельное производство и направлены следователям в Салехард для организации доследственной проверки.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1587
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Арнольд Кляйн пишет:

    Может это местный авторитет?И у него лицензия на побои.Странная полиция в этом отдалённом уголке ЯНАО.А может там по понятиям разбираются?

  2. Прохожий пишет:

    Это Комельков бывший мэр Шурышкар.

    • DDP пишет:

      ну мог бы с дамой поступить по-чиновьичьи: завалить её указами и распоряжениями, обязать в законный срок отчитаться за что-нить, оставить поработать сверхурочно, лишить её стимуляции.
      зы: на новый год поеду на землю через надым, а не по мужевскому зимнику. а то не дай бог этот чел в шурышкарах шарахаться будет…

      • Серёга пишет:

        Мы сами теперь его дом стороной обходим)))) Кто знает что ему в голову взбредет…

  3. 09908 пишет:

    Эту новость знает уже не тольков Шурышкарх и район весь. Вот вам и человек, который рвался остаться главой любой ценой..вернее целый клан

    • тут пишет:

      Причина понятна, беспробудное пьянство..где и с кем, тоже известно. в ершовской бане, с турзаем и лейпожихом еще наверняка. такчто по клан в самую точку..

      • глаз пишет:

        ты наверно тоже там был

      • Рубик пишет:

        что за лейпожих? часто фамилия мелькает, какой-то начальник местный?

      • Вин Дизель пишет:

        Лейпьжих — Начальник ЖКХ местный. В комельковско-ершовской кампашке. Топливо-дизельный магнат. Тырит у себя в конторе, технику казеную налево исползует. Вот каго пракуротурой праверить не мешает

    • не знающий пишет:

      писать научись и русский язык тоже, прежде писать своё мнение. Или ты под кайфом или с будуна.

  4. ЯМАЛ!!!! пишет:

    Да все это знали, что Комельков неоднократно издевался над своей сожительницей, вы бы слышали как он с нашими людьми разговаривал пока у власти был….. Он же мог послать и выкинуть из кабинета. Аж страшно было пойти на прием.

  5. 13 пишет:

    Возьмет справку’что был невменяем…или алегофен…

  6. 574695 пишет:

    доигрались, вот и заказали экс-главу

    • angel пишет:

      Кто заказал!!!! Вы видимо не местный 574695. В поселке каждый человек знает о его издевательствах над женой, просто не лез никто. Они всегда полюбовно разбирались. Но до такого беспредела не доходило никогда . Видимо совсем Комельков допился. А женщину то жалко по настоящему. Хорошо, что в этот раз ему с рук ничего не сойдет. А депутаты наши — молодцы, правильно, что сняли его тогда, не побоялись пойти против них! Не представляю, что с Шурышкарами было бы.

      • 574695 пишет:

        а ну я просто не в курсе, слышал про терки с районным центром, но не знал, что ситуация как в триллере имеет место быть в реальности

  7. читатель пишет:

    увольте всех ментов, которые вообще ничего не делают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. дворник пишет:

    Ни чё себе правосудие, на лицо несколько статей, в том числе угроза убийством, таких полицаев всех уволить надо..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑