Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Главврача освистали. Выступление Олега Шалаева вызвало недовольство жителей Ноябрьска

Опубликовано: 5 декабря 2019, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный врач центральной горбольницы Ноябрьска Олега Шалаев обратился к жителям города с просьбой поставить детям прививки от кори. Открытое письмо медика было опубликовано в официальной группе администрации Ноябрьска в соцсети «Вконтакте».

Горожане разделились на два лагеря. Одни – поддержали инициативу Олега Шалаева, другие выступили против. Кроме того, горожане оставили в комментариях традиционные жалобы на медобслуживание в больнице, однако в скором времени эти замечания исчезли.

«На сегодняшний день, около 700 детей города Ноябрьска не привиты от кори, что является большим риском для данной группы деток, а также их родителей. Напоминаю, что в трех городах ЯНАО отмечены вспышки заболевания кори: Новый Уренгой, Ныдым, Тарко-Сале. А учитывая активную миграцию населения, инфекция может возникнуть в любом населенном пункте округа», — заявил Олег Шалаев.

Он добавил, что вирус несет неизбежную угрозу людям, не прошедшим вакцинацию. Наиболее частными осложнениями кори являются пневмонии, отиты, ларингиты, коревой круп, фебрильные судороги, а самыми тяжелыми — коревой энцефалит (воспаление мозга) и менингит (воспаление мозговой оболочки).

Олег Шалаев подчеркнул, что только вакцинопрофилактика является наиболее эффективным средством профилактики кори. А также выразил уверенность, что глава Ноябрьска Алексей Романов и руководители мусульманской и православной конфессий «полностью поддерживают его точку зрения и обязательно выскажутся на эту тему в ближайшее время».

В комментариях под постом горожане начали комментировать не столько предложение Олега Шалаева, сколько происходящее в его больнице. Одна из мам пожаловалась на то, что обратилась в медучреждение с подозрением на пневмонию у ребенка. Однако врачи отказались осматривать малыша внепланово, посоветовав прийти в назначенный день. Спустя несколько часов жалобу жительницы Ноябрьска удалили из комментариев. Позднее женщина написала, что пневмония у ребенка подтвердилась.

В комментариях в паблике «Происшествия Ноябрьск», где пост Олега Шалаева был продублирован, часть горожан поддержали инициативу медика, заявив, что «он все говорит правильно» и «прививаться нужно». Однако большинство сошлись во мнении, что прививки – это зло, а массовая вакцинация – это возможность для определенных компаний получить крупное финансирование из госбюджета.

«Закупили кучу вакцин, сейчас срок годности подходит, если не проколят план, бабки из госбюджета не получится заложить в таком же объеме на следующий период. Появится история о якобы завезенной откуда-то с юга кори. Так работает эта бизнес модель», — такое мнение озвучил пользователь по имени Александр.

Комментаторы также отметили, что в ЦГБ Ноябрьска есть куда более серьезные проблемы, которыми Олегу Шалаеву следует заняться в первую очередь.

«В ЦГБ других проблем нет, как 700 не привитых от кори? Видимо, корь важнее, чем то, что люди не могут попасть к специалистам неделями, важнее, чем то, что нет реагентов для проведения анализов, важнее, чем то, что нет талонов на УЗИ и другие обследования… Да и вообще, корь выше федеральных законов, которые гарантируют добровольность медицинского вмешательства», — написала горожанка по имени Ирина.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», жители Ноябрьска крайне недовольны качеством медобслуживания и огромными очередями в центральной горбольнице. Пациенты даже собрались выходить на митинг в защиту своих прав.

Фото: группа администрации Ноябрьска, vk.com

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1078
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Пятьдесят лет назад всех прививали. И не кому в голову не приходило саботировать это.

    Что касается недовольства работой ЦГБ, то и раньше были очереди, только народ не митинговал, а относился с пониманием.

  2. 345 пишет:

    А, кто создает огромные очереди? Больница одна на такой большой город…

  3. 897 пишет:

    Может уже хватит указывать главному врачу всеми любимой больницы и жить уже своей жизнью?Вести всем здоровый образ жизни,заняться свои здоровьем,меньше проводить времени,опять таки всеми любимой больнице?Кто — то похоже искусственно все это подогревает,так сказать Майдан по Ноябрьски…

    • Санек пишет:

      Ну то есть те кто вышел с плакатами на улицу, кто с открытым лицом выражает недовольство работой цгб, тот не прав делая это? Люди не нашли понимания у главного врача, а это значит он хреново работает.

      • ИННА пишет:

        Процент вышедших значительно меньше не вышедших. По вашей логике получается, что довольных работой цгб и главврача в тысячи раз больше. Чаще всего такое глобальное меньшенство является просто скандальным контингентом, которому отказали на законом основании в чем-то. Не исключаю, что там были и те, кто действительно имеет обоснованные претензии.

  4. Нина. пишет:

    А,что там нового в вашей Ноябрьской больничке,давненько не было новостей ,привыкли уже,что с с утра до вечера обсуждаете,ведь в городе у вас нет наверное других новостей,достижений ….Округ привыкать начал ,что Ноябрьская ЦГБ опережает все новости Округа)))).

  5. ИННА пишет:

    Процент вышедших значительно меньше не вышедших. По вашей логике получается, что довольных работой цгб и главврача в тысячи раз больше. Чаще всего такое глобальное меньшинство является просто скандальным контингентом, которому отказали на законном основании в чем-то. Не исключаю, что там были и те, кто действительно имеет обоснованные претензии.

  6. ИННА пишет:

    А по поводу «освистали»…. Вы, к большому сожалению, настолько «пожелтели» ради рейтингов и в угоду маргинальных слоев общества, и из средства массовой информации превратились…

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Мы пишем для всех людей. В первую очередь, для тех – кто не согласен с несправедливостью. Называть их маргиналами – ваш выбор.
      Что касается «освистали». А как бы назвали ситуацию, когда большинство горожан, оставивших комментарии под постом главврача, были критического содержания? Можно написать раскритиковали, выразили недовольство. Мы выбрали другой вариант – синонимичный.

      • Вася. пишет:

        И таки неудивительно… синонимичный…

      • ИННА пишет:

        Уважающие себя СМИ доносят до общества информацию максимально достойно, не опускаясь до таких синонимичных вариантов. Если не ошибаюсь, один из принципов работы СМИ — беспристрастность. В вашем случае этого не наблюдается. По моему мнению, вас радует даже малейший чих господина Шалаева. И ни одного слова о положительных результатах, которых не было в НЦГБ с момента её образования. И так, на всякий случай, «освистали» не может быть синонимом «выразили недовольство» ни в каком контексте.
        А теперь можете меня занести в ЧС, как это сделали ноябрьские «недожурналисты» в соц сетях, когда я привела неопровержимые доказательства того, что они искажают факты. Очень жаль, что вы стали не «Голосом Севера», а рупором нескольких человек, пытающихся напакостить конкретному человеку.

  7. 345 пишет:

    Никто никого не освистывал…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑