Суббота, 15 августа 2020 18+

Комментарии:

Житель Надыма получил реальный срок за управление автомобилем в пьяном виде

Опубликовано: 4 декабря 2019, 18:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымский городской суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Следствие установило, что в октябре прошлого года выпивший водитель, управлявший автомобилем, был остановлен нарядом ДПС и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Выяснилось, что в октябре 2017 года автолюбитель уже привлекался к административной ответственности за управление машиной в нетрезвом виде. Тогда ему выписали штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортом на 1 год 6 месяцев.

При рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции, фемида не нашла в действиях мужчины состава преступления и вынесла оправдательный приговор. Судья посчитал, что сотрудники ДПС не имели законных оснований для предъявления водителю безосновательных требований о прохождении освидетельствования. Не согласившись с этим решением, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Суд ЯНАО отменил оправдательный приговор и направил уголовное дело в Надымский городской суд на новое рассмотрение. В результате водитель лишился свободы на 10 месяцев. Его взяли под стражу в зале суда и отправили в исправительную колонию строго режима. Он также лишен водительских прав на два года.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑