Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Яр-Сале строители ледового городка спасли детей из горящего дома

Опубликовано: 4 декабря 2019, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Яр-Сале Ямальского района строители ледового городка спасли детей из горящего дома.

По данным районной администрации, пожар произошел накануне, 3 декабря, в одном из многоквартирных домов, расположенных рядом с центральной площадью, где ведется строительство городка. Строители, которые не первый год приезжают в Яр-Сале, услышали крики детей из окна соседнего дома. Маленькие девочки просили о помощи.

Молодые люди сразу же позвонили пожарным и бросились в подъезд. «В квартире на третьем этаже стоял густой дым. Дамиру и Роману удалось добраться до девочек и вытащить их из дома живыми и невредимыми. Как потом оказалось, возгорание произошло на лестничной площадке», — отметили в пресс-службе администрации.

По словам молодых людей, они очень переживали, потому что девочки хотели выпрыгнуть из окна.

Еще один серьезный пожар произошел минувшей ночью в Лабытнанги, где загорелся одноэтажный многоквартирный дом по улице Советской. В тушении пожара были задействованы 16 человек личного состава и 5 единиц спецтехники.

По данным окружного ГУ МЧС России, на момент прибытия спасателей в одной из комнат наблюдалось открытое горение. Спасатели помогли выбраться из горящего дома 15 жильцам, в том числе пятерым детям. В результате пожара пострадал жилец квартиры, где произошло возгорание, однако от госпитализации он отказался. Огонь повредил квартиру на площади 10 квадратных метров.

Фото: администрация Ямальского района

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑