Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Суд отправил депутата салехардской думы Пизняка в СИЗО на два месяца

Опубликовано: 4 декабря 2019, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный инженер АО «Салехардэнерго» и депутат думы Салехарда Александр Пизняк проведет два месяца в СИЗО. Такое решение накануне, 2 декабря, принял горсуд окружной столицы. На аресте Пизняка настаивали следственные органы.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», депутат был задержан 2 декабря. Он подозревается в получении взятки в размере 4,8 млн руб. Вместе с Александром Пизняком также задержаны два генеральных директора коммерческих компаний. Им вменяется дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмены заплатили Пизняку указанную сумму в период с октября по ноябрь текущего года «за общее покровительство и попустительство по службе в рамках заключенных муниципальных контрактов».

Александра Пизняк много лет проработал в АО «Салехардэнерго», которое является одним из главных городских предприятий по производству электро и теплоэнергии и питьевой воды для нужд предприятий и населения. По неофициальным данным, в недалеком будущем Пизняк планировал покинуть Ямал и переехать в Крым, где достраивает дом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Политика, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3039
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    было бы неплохо сделать тотализатор на ямалепро со ставками на: отмажется полностью, отделается штрафом, отделается условкой, затянут дело до истечения срока давности, уволят следователя.
    так гораздо интереснее.

  2. Неравнодушный пишет:

    Обалдеть. 4,8 млн. Депутат городской думы. Член Единой России. Вот позорище то. Руки по самое нехочу таким обрубать.

  3. Николай пишет:

    Скорее всего, плакат на замерзающем доме не сработал, пошли подставы

  4. знающий пишет:

    Все основные аукционы Салехардэнерго готовятся под свои карманные фирмы. В требованиях конкурсной документации закладываются условия, которые выполнить очень сложно, а иногда и невозможно, а потому, фактически все они заключаются, как с единственным источником с карманными фирмами (или для соблюдения формы участвуют в аукционе только карманные фирмы, с которыми имеется уже договорённость). После заключения контрактов, карманными фирмами эти условия не выполняются, но на это закрываются глаза и подписываются акты выполненных работ и незаконно выплачиваются деньги. А если учесть, что львиная доля денег выделяется из бюджета, то таким образом происходит воровство бюджетных средств. Следует проверить все контракты, с привлечением экспертов, которые заключало Салехардэнерго, хотя-бы за последние три года. Проверить связи Салехардэнерго с фирмами и ИП, которые создали бывшие работники Салехардэнерго. Каким образом они за короткий срок с нуля стали процветающими?
    А так же спросить у руководителя Стратия, почему при наличии собственной техники, кадровых ресурсов работы не выполняются собственными силами, а раздаются подрядным организациям? Почему техника Салехардэнерго часто работает на подрядчиков?

  5. знающий пишет:

    Все аукционы Салехардэнерго готовятся под свои карманные фирмы. В требованиях конкурсной документации закладываются условия, которые выполнить невозможно, а потому, фактически все они заключаются, как с единственным источником с карманными фирмами (или для соблюдения формы участвуют в аукционе только карманные фирмы, с которыми имеется уже договорённость). После заключения контрактов, карманными фирмами эти условия не выполняются, но на это закрываются глаза и подписываются акты выполненных работ и незаконно выплачиваются деньги. А если учесть, что львиная доля денег выделяется из бюджета, то таким образом происходит воровство бюджетных средств. Следует проверить все контракты, с привлечением экспертов, которые заключало Салехардэнерго, хотя-бы за последние три года. Проверить связи Салехардэнерго с фирмами и ИП, которые создали бывшие работники Салехардэнерго. Каким образом они за короткий срок с нуля стали процветающими.

    • Типа строитель пишет:

      Подряды в Салехардэнерго денежные но очень ответственные, шарамыг не подпускают к подрядам правильно, зима не прощает безалаберности. Пол города уже замерзало. Не думаю что постоянные и проверенные подрядчики могли вот так подставить.

      • бред пишет:

        бред

      • Алексей Улюкаев пишет:

        Такие же их карманные шарамыги эти работы и выполняют. вся организация на сплошных откатах сидит от гсм до различных подрядных работ

  6. Ноябрьск пишет:

    А что, в Ноябрьске не так, что ли?

  7. Салехард пишет:

    Знающий все чётко и верно!

  8. Салехард пишет:

    Знающий все чётко и верно! Конфискация под ноль всех вместе с родственниками оставь с голой жопой!

  9. Анд пишет:

    Люди, не знающие человека и его моральных ценностей, которым до них возможно как раком до китая, брызжут ядом. Сплетники, в основном сплетники-псевдомужики, куда мир катится.
    Иваныч работал много лет тяжким трудом, на свою репутацию, за что его и уважают абсолютное большинство жителей города. Кто не знает, что он человек слова? Все знают.
    В 11 году он с семьей жил в бараке по Лазо, и квартиру по соц.найму, которую ему еле выбили, уступил мне — молодому специалисту с женой и ребенком. И прожил в бараке еще 2 года. Найду тысячу живых примеров, когда он действительно помогал людям. Потому что он по душе глубокий и отличный мужик.
    Зарабатывает он хорошо. Но действительно зарабатывает. Таких специалистов в энергетике по стране по пальцам одной руки. Терять свою честь и репутацию изза вонючих пары миллионов — нет. Это не про него. У него зп достойная. При этом дом обычный, семья простая.
    Надо помнить, что все, что вы сплетничаете о людях — характеризует только вас самих как ссыкливого, неразумного и не удовлетворенного жалкого человека, к сожалению.

  10. 123456 пишет:

    Анд, правильно написано. Полностью согласен. Иваныч вдумчиво относится к служебным вопросам и готов слушать человека, чтобы помочь. Проблемы и производственные вопросы при нем действительно решались, а не закапывались. Надеюсь вся эта история надуманная, не хочется верить в то, что написано в статье.

  11. Истинный Салехардец пишет:

    Полностью согласен с Анд и 123456 — Иваныч поистине редкий специалист в области энергетики и я именно из своего опыта работы с ним это пишу. Он не мог такое сделать. Скорее всего кому то нужно было с этого места его скинуть и заказали это у спец служб и ФСБ. СМИ у нас прямо пестрят информацией! Но самое обидное, что СМИ потом могут обратно забрать свои слова, а у людей останется осадок и плохое мнение о человеке.

    • Николай Быков пишет:

      Я — не так хорошо знаю Сашу Пизняка, как «Анд» но знаю его как умного, толкового специалиста, обладающего глубокими знаниями в области теплотехнических эффектов.
      Умному человеку незачем воровать или брать взятки. Умный довольствуется тем что имеет.
      Умный, всегда — честный!
      Это — аксиома!!!
      Тем более, что у Саши Пизняка и без этих миллионишков — зарплата — очень приличная!
      Саша Пизняк — не дебилоидный Шурочка Мажаров, через посредство которого исчезли 4,5 миллиарда «инновационных денюжков» и которому приходится доказывать, что горячая солярка горит лучше холодного бензина!
      Это таким, как Шурочка Мажаров, сколько ни дай — им всё мало и мало!
      Им и таблеток от жадности нужно побольше.
      Побо-о-о-ольше!!!

  12. Анду пишет:

    Вспомните господина Герштейна, ну «золотой и честный» был человек. До сих пор скрывается в Израиле. После того, как сбежал, какая правда о нём всплыла?

    • Каждому свое! пишет:

      Правда всплыла разная! Но нельзя не отметить, что с ним пожарная охрана округа из «дворовой команды лентяев, алкоголиков и тунеядцев» превратилась в команду профессионаловов высочайшего уровня! Пожарные части из сараев переехали в нормальные, современные здания, профессия в целом стала уважаемой и престижной! Построили жилые дома и раздали квартиры Людям! Да что и говорить, вот уже спустя более 15 лет после его убытия из округа пожарные, а теперь МЧСники, на былом живут и это не смотря на то, что последующие руководители только и делали, что рушили и уничожали! Теперь вот один из низ и до правительства округа дополз! Что там делает он — загадка! Там созидать надо, а он этого делать и неумеет и нехочет!
      Как итог Герштейн вероятно воровал и не мало, а кто этого не делал тогда? Но он не мало отдавал людям, за что его и помнят все еще!

  13. знающий пишет:

    Да, действительно Пизняк толковый специалист. И человек адекватный. Думаю он является только прокладкой или звеном в грязной цепи.

  14. Анод пишет:

    Азамат. Магазин Ток. Заграничные граждане поднимающие бизнес за два три года…..следаки копните Азамата и Дядю его… все ясно будет. Свинья зажралась!!! А в положительные коммменты думаю либо родственники пишут либо от кормушки отлученные в одночасье

    • Николай Быков пишет:

      Анод!
      Я — не родственник и, тем более — далёк от «кормушки»!
      Просто, поговорив с Сашей Пизняком, увидел в нём думающего, знающего и многое понимающего человека.
      Когда я рассказал ему о своей первой разработке: — о «Котле водогрейном», то он поначалу, принял её в штыки. Сказалась «Аксиома о том, что атмосфера в котлоагрегате должна быть раазреженной».
      Когда он выслушал мои контраргументы на предмет теплопередачи в разреженной атмосфере и о нейтрализации дымовых газов в растворе извести, то удивился ещё больше и рассказал мне о том, что получение технического азота — очень дорогое удовольствие! В моей же разработке, технический азот получают, как бы — «нехотя».
      После этого мы перешли на «ты».
      Саша не мог понять, почему не выделено было средств на реализацию этой разработки?
      Потом был разговор и об «инфракрасниках» и об «экономайзерах»…
      Потом я уехал в Ухту…

    • Николай пишет:

      Зависть очень плохая черта, а стукачество вообще позорно. Может и зажрался Азамат,твоё то какое собачье дело. Он мне никто,но своё дело ведёт нормально, обзавидовальщики обзавидуйтесь. А кто у него дядя?

    • Азамат пишет:

      Ты подойди и в глаза мне скажи…

    • Азамат пишет:

      Да и магазин ТОК не мой

    • Надежда пишет:

      Читаю комментарии мужиков в ковычках, и думаю, да какая вам разница, кто и за какой период поднимается. Кто хочет крутиться и зарабатывать, тот зарабатывает. И не в комментариях надо писать, если что-то думаете, а подойти и в глаза сказать, если смелости наберетесь конечно….
      Работала под руководством Александра Ивановича и могу сказать одно, что он очень добрый, очень умный и очень человечный. Видимо кому-то помешал, и таким образом решили от него избавиться. Александр Иванович, мы с Вами! Держитесь!!!

  15. катод пишет:

    азамату и дяде надо быстро сливать активы и валить…..хотя вряд ли убегут))))

  16. Катод пишет:

    Единая запела, как и по такому же порядочному человеку из этой стаи в Ноябрьске. И Коля туда же «Я — не так хорошо знаю Сашу Пизняка…» А взятки то откуда?

    • Николай Быков пишет:

      Катод!
      Я, действительно, не так хорошо знаю Сашу Пизняка, но выразил своё мнение на предмет его умственных способностей и, как следствие, его порядочности.
      В степени Шурочкиной степени порядочности, у меня, сумлениев — ня вазникаить!!!

  17. пенсионер пишет:

    Если Пизняк такой порядочный, то пусть пойдёт на сотрудничество со следствием и расскажет всю праву. Многое мы бы узнали. Через Салехардэнерго крупные суммы утекают.

  18. Донг пишет:

    …тебя посодють, а ты не воруй…

  19. Надежда пишет:

    Читаю комментарии мужиков в ковычках, и поражаюсь… Вам какая разница, кто и за какой период поднимает свой бизнес, кто хочет крутиться и зарабатывать, тот крутится. А если, что-то думаете, то не в комментариях пишите, а подойдите и в глаза скажите, если смелости наберетесь конечно….
    Работала под руководством Александра Ивановича, один из самых добрых, умных, человечных директоров. Видимо помешал кому-то, решили таким образом избавиться.
    Александр Иванович, мы с Вами. Держитесь!!!

  20. Надежде пишет:

    Вот только ума на подношение для домика в деревне и хватило. Всё мало и доброта и ум тут не причём. А это метка на всю оставшуюся жизнь. вот вам и держитесь, а за что держаться то?

  21. Дискуссия пишет:

    Надь, а что слабо? Или правда глаза колет? Ямалу такие не нужны, вот только у едросов этих добряков много. Так что помалкивайте в тряпочку, а то вашему любимцу вместо Крыма, куда он собирался, светит солнечный Харп. И дёшево и не далеко!

    • Ирина пишет:

      Пизняк А.И. самый честный и справедливый. Кто знает его не один год в такую чушь никогда не поверит. Идиотская российская ментовка вот где нужно руки обрубать от взяток. Человека так унизили .Свободу ПИЗДНЯКУ.

      • Андрей пишет:

        Ирина тогда уже свободу Пизняку-не коверкайте фамилию.

  22. Ирина пишет:

    Кто пишет гадости про человека которого совсем не знает. У того у самого жопа в грязи. Чистой воды подстава. Я верю что будут еще извиняться. Держись Саша должны разобраться… ОБЯЗАНЫ.

  23. Ирина. Салехард пишет:

    Кто пишет гадости про человека которого совсем не знает. У того у самого жопа в грязи. Чистой воды подстава. Я верю что будут еще извиняться. Держись Саша должны разобраться… ОБЯЗАНЫ.

  24. Ирина пишет:

    Пизняк А.И. самый честный и справедливый. Кто знает его не один год в такую чушь никогда не поверит. Российская ментовка вот где нужно руки обрубать от взяток. Человека так унизили .Свободу ПИЗНЯКУ.

  25. Обдорск пишет:

    Надежда спеклась, так появилась Ирина! А сколько это «не один год». Свиристелки, уймитесь! Настоящие салехардцы таким «справедливым» на свой карман и таким кукушкам цену знают. Обнаглел, что даже в своём кабинете начал брать в открытую. Докукарекаетесь, что как правильно писали — место таким «честным»в Харпе. Не позорте северян!

  26. Знающий пишет:

    А, Акулов С.И. сказал по классике: — «на его месте должен был быть я» и… заткнулся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑