Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Путин увеличил расходы на госпропаганду и силовиков, а сократил – на медицину и образование

Опубликовано: 4 декабря 2019, 19:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий поправки к бюджету на оставшуюся часть 2019 года, а также на период 2020–2021 годов. Планируется, что российский бюджет останется профицитным — то есть с превышением доходов над расходами.

В общей сложности расходы бюджета на весь период будут увеличены на 247,9 миллиарда рублей. Крупнейшими получателями дополнительных средств станут финансовые учреждения. В частности, Внешэкономбанк РФ получит в декабре 161 миллиард рублей в виде субсидии на погашение внешнего долга, 4,635 миллиарда рублей получит Россельхозбанк. Дополнительные 8,226 миллиарда рублей уйдут РЖД.

Добавят финансирования и силовикам. Так, статья «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», которую уже увеличивали на 18,2 миллиарда рублей в середине года, вырастет еще на 21,7 миллиардов. 12,032 миллиарда рублей достанется полиции. В Росгвардию уйдут 5,137 миллиарда рублей. Дополнительный миллиард поступит в ФСИН.

Одновременно расходы на образование сокращаются на 9,564 миллиарда рублей. Финансирование госпрограммы «Социальная поддержка граждан» уменьшено на 10,854 миллиарда рублей, а госпрограммы «Развитие здравоохранения» — на 1,222 миллиарда.

При этом на 13,185 миллиарда рублей увеличивается финансирование государственных СМИ.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

875
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дедушка пишет:

    Ничего человеческого у гаранта уже не осталось.

    • Алексей Ширшов пишет:

      У него человечности никогда и не было. Было красивое притворство. Не более. Ему народ раньше нужен был, чтобы укрепиться во власти. На выборах различного уровня. Сейчас и выборы ничего не решают.

      • БП пишет:

        Банки с допсредствами смогут расходовать деньги бюджета на своих(яхты,поместья, суперджеты, квартиры с деньгами), государственные сми с увеличенным финансированием рассказывать, что ничего подобного нет, а все деньги государства идут его гражданам, не поверившие в это граждане получат за свои заблуждения от получателей средств по статье расходов бюджета «национальная безопасность и правоохранительная деятельность».

  2. DDP пишет:

    вот только что на съезде основной движущей и направляющей партии оба «лидера» твердили о необходимости улучшения и переоснащеня медицины. и тут же урезали её финансирование. забавно, однако. ну это, в общем-то, верно. ведь по словам скворцовой продолжительность жизни и в стране и так рванула вверх по асимптоте. так что можно поэкспериментировать — немного урезать финансы.
    ну а увеличивающееся финансирование геббельсов, штурмовиков и охранных отрядов само за себя говорит о безганичной народной любви к власти (её ветвям и уровням).

  3. Население убивают голодом и генным оружием пишет:

    60% населения России голодают — живут за чертой бедности. Но современным колонизаторам (ворам в Законе), которые «за Народ (понимаешь ли?) по барабану, что будет с вами и вашими детьми.

  4. СОКРАЩАЙТЕСЬ! пишет:

    «Вас не заставляют рожать!» Ваши дома, земли и полезные ископаемые в них с удовольствием займут китайцы и англо-саксы!

  5. А то как же пишет:

    Гарантия собственной безопасности важнее всего.

  6. Хант пишет:

    Будут убеждать нас ,что мы хорошо живем и пустой холодильник нам только кажется,не верь глазам своим а,верь ушам в которые с утра до вечера про Украину ,как у них дерьмово, будите не довольны ввп так же будет и у вас.

  7. Игорь пишет:

    И это правильно, зачем в Руслаге образование и медицина?

  8. Страх потеряли пишет:

    Все приоритеты государства на лицо!
    Пудрить мозги нищающему населению и быть готовыми «подавить» любые народные возмущения в зачатке!

  9. читатель пишет:

    Всего бояться ненасытные, не паникуйте ненаглядные, вы все равно рано или поздно помрете и ничего вам не поможет!

  10. 89 пишет:

    Почему на веру не добавили, Гундяеву? Он тоже свои погоны хорошо отрабатывает.

  11. Так и будет. пишет:

    Буквально к Новому Году разбогатевшие продажно- бюджетные СМИ будут наперебой свистеть, что ни у медицины , ни в образовании не забрали ни копейки, а просто оптимизировали расходы.

  12. Алексей пишет:

    London….

    — у вас на майке буква Г верх тормашками написана…

  13. Николай Быков пишет:

    Читаю и удивляюсь: — ради того, что бы скушать баночку красной икры, люди готовы снизить обороноспособность державы!???
    Вспомнился мне один эпизод из фильма про Великую Отечественную войну, где старый рабочий пеняет командиру Красной армии за то, что нет нужного вооружения: — «Я бы, на осьмушке прожил, как в Гражданскую, лишь бы всё было у Красной армии!»
    Не пришлось Вам бы такое выговаривать своим детям, господа голодающие без фуа-гра!!!

    • Ирина пишет:

      Николай Быков, а кто собирается нападать на скрепную? Пока только скрепная на всех нападает и везде суёт свои грязные руки.

      • Николай Быков пишет:

        Потому и не нападают, что от одной мысли о нападении в штанишках мякушка появляется и спереди — мокреет!
        Почему-то?…

  14. Мойша Северный пишет:

    Кто виновен в пропаганде мальчика Коляна в Германии?Почему чиновница это допустившая до сих пор работает в администрации города Новый Уренгой?Или всё было правильно?????Как объяснять детям?Мы фашистам всё прощаем и каемся?Это просто ужасно!Дикий случай.

    • Дозорный пишет:

      Потому что Бондарь Н Г видимо сама речь писала мальчонке.Другой версии нет.Она будет рулить,пока будет Костогриз,че те Мойша не Робинович не ясно то?

      • Игорь пишет:

        А может все намного проще? Просто дедушка бандеровцем был?

  15. Ирина пишет:

    Читаю комменты и радуюсь, что многие россияне прозрели и поняли, что полный холодильник и образованные дети гораздо важнее всяких Сирий и Украин!

    • ХАЗАР пишет:

      Ирэн вы не правы.Совесть нельзя поменять на холодильник.Зря радуетесь.

      • Ирина пишет:

        При чем здесь совесть? или Вы считаете, что финансирование войн в Сирии, Украине и в ЦАР — это нормально?

    • Николай Быков пишет:

      Моя жена, естественно, такая же дура, как и Вы…
      Иначе бы я не женился на ней.
      Но она не выставляет это качество на показ!
      Будьте поскромнее!!!

  16. Умники и умницы, Вы где?! пишет:

    Объясните мне «недалекому» на пропаганду каких ценностей будет направлена дополнительная эмиссия денег, а главное, что будет являться символом Победы и образом будущего нашей России. Кто будет озвучивать эту политическую идею в законченном виде, как Концепцию: либералы, троцкисты, коррупционеры, бендеровцы (не понятно) или кто-то похлеще; желательно пофамильно! Функционеров и ангажированных лиц в Стране не мерено — это первый вопрос, государственная идеология у нас почему-то запрещена Конституцией РФ. Второй вопрос звучит примерно так: «Есть ли у этого физического лица буровая вышка(у меня-то нет, не наворовал), заводик там (тоже нет, не прихватизировал), яхточка и своя дачка, стоимостью хотя бы в один миллиард «деревянных»(естественно у меня нет, не наворовал), что бы я понял насколько серьезно он хочет защитить нажитое добро своим «непосильным и каторжным» трудом «на галерах», но почему-то моими силами и силами моего ребенка. 3 вопрос: «Одел ли и обул ли этот «оратор» с ног до головы своих отпрысков и оставил ли он им наследства на миллиарды рублей. И четвертый вопрос, сколько миллионов россиян «закатал» этот философ на «грань нищеты и за чету бедности» Ответ – 60 процентов Россиян живут за чертой бедности)! Может стоит самому вложиться в «тему» в уборку мусора, пенсии пожилым людям, на школьные обеды детям или купить вооружения за свой счет. Деньги-то все Америку отправляются в виде трейджелис (мы не дураки, все видим и понимаем тактику предателей, засевших в Правительстве РФ?! Чай не обеднеют. Лично я воевать не пойду и сына на войну не отправлю, пока не очистим от расплодившихся в России Воров Законе, супостатов и агентов влияния. Как только очистим, тогда, естественно, без проблем, хоть куда и немедленно: хоть в Сирию, хоть на Курилы, хоть на границу с Китаем, хоть в братскую Украину, хоть в Подмосковье. На Миру и смерь не страшна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑