Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Задержан за взятку. В СК раскрыли подробности дела в отношении депутата и топ-менеджера «Салехардэнерго» Пизняка

Опубликовано: 3 декабря 2019, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде 2 декабря задержали главного инженера АО «Салехардэнерго» и депутата гордумы окружной столицы Александра Пизняка. Он подозревается в получении взятки в размере 4,8 млн руб.

По данным окружного СУ СК по ЯНАО, в отношении Пизняка расследуются уголовные дела по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Фигурантами уголовных дел также стали два генеральных директора коммерческих организаций – им вменяется дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Бизнесмены также задержаны.

«В период с октября по ноябрь 2019 года главный инженер АО «Салехардэнерго», который одновременно является депутатом гордумы, в несколько этапов получил от двух директоров коммерческих организаций денежные средства в размере 4,8 млн руб. за осуществление действий в интересах взяткодателей, общее покровительство и попустительство по службе в рамках заключенных муниципальных контрактов», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Там добавили, что в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения.

Александр Пизняк долгие годы работает в АО «Салехардэнерго». По имеющимся неофициальным данным, в недалеком будущем он планировал покинуть Ямал и переехать в Крым, где достраивает дом.

АО «Салехардэнерго» принадлежит администрации Салехарда, однако в в 2016 году электросетевой комплекс компании был передан в аренду «Распределительной сетевой компании Ямала», связанной с энергоолигархами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1275
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Когда же и до этого «гадюшника» у чекистов руки дойдут?

    • Страх потеряли пишет:

      Вы на чекистов особо не надейтесь… У одного из них на квартире 20 миллиардов нашли)

  2. Неравнодушный пишет:

    Позорище. Депутат гор думы. Единоросс.

  3. местный пишет:

    Это не правда, не верю …. не такой АИ дурак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑