Суббота, 18 января 2020 12+

Комментарии:

Бюджетникам обещаны северные надбавки с первого рабочего дня на Ямале

Опубликовано: 2 декабря 2019, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале с 1 января 2020 года будет отменен принцип накопления северных надбавок для некоторых специалистов бюджетной сферы. Об этом сообщил губернатор округа Дмитрий Артюхов в ходе прямой линии с населением.

По его словам, приехавшие в ЯНАО учителя и врачи будут получать максимальный северный коэффициент с первого дня работы в регионе. «Мы пока еще нигде не озвучивали, а решение уже принято. С 1 января в части бюджетной сферы, где работает очень много ямальцев, отменяем принцип накопления северных. Приехавшие на Ямал люди смогут получать максимальный северный коэффициент с первого дня работы. Так мы сможем привлечь специалистов в самые остродефицитные профессии», — сказал Дмитрий Артюхов.

Он добавил, что раньше приглашаемых на Ямал специалистов часто не устраивала зарплата из-за отсутствия северных надбавок, дожидаться которых приходилось по 3-4 года. В скором будущем этот вопрос будет снят, что, по оценке губернатора, станет весомым фактором в принятии решения о переезде в ЯНАО.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

771
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вот это супер)) пишет:

    Деградация руководства и игнорирование интересов местного населения…..

    • DDP пишет:

      ну что вы. они именно об интересах местного населения и заботятся. правда, в силу своей деградации, весьма своеобразно.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    А остальные чем хуже? Многие ведь работают на морозе, а не в теплых помещениях и создают материальные блага. Не будет небюджетников и всем остальным здесь делать будет нечего.

    • БП пишет:

      Не волнуйтесь так. Из этого пиара реально останутся, пожалуй, максимальные надбавки с первого дня работы только у чиновников. Они ведь тут главные бюджетники на его хребте. Да и детишки у господ подрастают, пристраивать надо.

  3. Игор пишет:

    Тащат во все администрации и другие бюджетные кормушки «своих» с земли и чтобы сразу эти «временщики-вахтовики» грести начали. А местным старожилам кукиш.

  4. север пишет:

    ( демократия )

  5. Агриппина пишет:

    А может своих специалистов учить? Детей учиться отправлять и ждать их с рабочим местом. Что в интернатах твориться ? лучше своего учителя и воспитателя маленького тундровичка никто не поймет. Также врачей готовить! Чтобы учились и знали — их ждут , и не только родители в своих бараках. Местные специалисты приезжают им ничего не положено! Многие студенты-медики, педагоги после прохождения практики в ямальских больницах понимают, что им мало что предложат. И не возвращаются. И едут на Ямал рвачи и прочие , кто нигде не нужен. блат кумовство процветают!

  6. Мойша Северный пишет:

    Мне кажется нельзя всех скопом сюда приглашать.Будет очень всё проблематично.А если из бюджета ушёл?У него полярки сохраняться?

  7. Ямалец пишет:

    Знаю такой случай произошел не давно к Глав врачу Салехарда пришла на прием девушка закончила школу на Ямале с красным дипломом поступила в медицинский закончила с отличием приехала в Салехард по трудоустройству а Глав врач Салехарда говорит нам специалиста вашей категории не нужны. Вот так закончила школу на Ямале с красным дипломом училась на отлично вы нам не нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑