Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Снова – в «загон»! Романов и Власов как огня боятся митингов Бондарчука в центре Ноябрьска

Опубликовано: 1 декабря 2019, 19:39 | Служба новостей ЯмалPRO

День гражданской солидарности впервые был организован 29 и 30 ноября, одним из его инициаторов и организаторов выступил Валерий Соловей – известный общественный деятель, историк и политолог. Он призвал всех граждан, неравнодушных к проблемам России, выйти на улицы – в пикеты, на митинги или просто на так называемые прогулки с тем, чтобы выразить свое несогласие и свои требования. Естественно – исключительно мирно и в рамках действующего закона.

Соблюдая все требования закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», депутат Городской думы Ноябрьска Александр Бондарчук в установленные сроки подал заявку на проведение митинга на площадке возле здания МФЦ 30 ноября. Он предложил администрации города согласовать время проведения публичного мероприятия с 12 часов до 14, либо с 14 часов до 16, либо с 16 до 18. Однако, получил отказ – в письме было сказано, что место занято на протяжении всего дня, здесь будет проводиться другое общественно значимое мероприятие. Позже выяснилось, что это – информирование жителей Ноябрьска о планах властей округа по реализации национальных проектов. Другого времени и другого места для проведения этой PR-акции администрация города не нашла.

«Важное» мероприятие свелось к пляскам подневольных бюджетников под бодрые патриотичные песни про Россию и Ямал и раздачу прохожим листовок, в которых пропечатаны очередные посулы властей – что будет сделано хорошего для ямальцев до 2024 года, сколько построено школ, садиков, больниц и как рванет в своем развитии экономика региона. Подумать только, производительность труда промышленные предприятия, участники проекта, повысят на 131,3%! Поражает точность показателя – до десятых долей! Вот интересно, а руководство этих промышленных предприятий – в курсе? Хотелось бы, кстати, увидеть их полный перечень.

В общем, с одной стороны – новые обещания прорыва и светлой жизни, с другой – попытка обозначить проблемы и риски. Тема митинга Бондарчука — «За социальную справедливость!». И поскольку в Ноябрьске определено только два места проведения публичных мероприятий, ему пришлось смириться с тем, что этот митинг первый заместитель главы города Андрей Власов согласовал только на стадионе. Туда и пришли сторонники Бондарчука, а также те, кто так же, как он, переживает за будущее Ноябрьска и не согласен с тем, что сегодня уровень жизни людей даже на Севере ощутимо снижается. Кто не боится выйти и сказать или просто постоять плечом к плечу.

В мероприятии приняли участие ноябрьские коммунисты. Их лидер Андрей Шепелев напомнил, что местное отделение КПРФ всегда выступало против несправедливости – это и недавние протесты против пенсионной и мусорной реформ. На этот раз товарищ Андрей предложил собравшимся выразить слова поддержки и солидарности политику Павлу Грудинину, который сегодня подвергается серьезному прессингу, по сути, у него грубо «отжимают» предприятие – еще недавно успешный и процветающий подмосковный совхоз. В условиях рынка и жесткой конкуренции Грудинину удалось создать крепкое хозяйство, прибыль от деятельности которого направлялась на развитие инфраструктуры села и социальную защиту его жителей, а главное – руководитель обеспечил работникам достойный уровень оплаты труда. Но крепкому хозяйственнику не простили того, что он получил высокий рейтинг среди избирателей на выборах президента 2018 года, а сегодня ведет активную общественно-политическую деятельность и пользуется авторитетом у широких кругов своих сторонников. По предложению Шепелева и Бондарчука одним из лозунгов митинга стал – «Руки прочь от Грудинина!»

Несмотря на то, что в самом Ноябрьске множество проблем и есть немало случаев несправедливости в отношении людей (так активистка Людмила Филатова попросила помочь двум старикам, у которых на незаконных основаниях отняли участки в дачном комплексе «Мечта», при этом один из них лишился единственного жилья и стал по сути бомжом) , организатор и ведущий митинга Бондарчук  сделал акцент на солидарности с теми, кто сегодня в России наиболее пострадал от беззакония. Это и множество граждан, в основном молодых, подвергшихся репрессиям за активное участие в общественно-политической жизни страны, в том числе — фигуранты «московского дела» или осужденные по делу «нового величия». Это и защитники Шиеса, которые уже больше года пытаются противостоять строительству мусорного полигона, куда планируется свозить ТБО из Москвы и Московской области.

Бондарчук напомнил, что год назад глава администрации Ноябрьска Алексей Романов, выступая перед депутатами Законодательного собрания ЯНАО, заявил, что в Ноябрьске планируется строительство мусороперерабатывающего завода, куда будут свозиться отходы из ближайших Муравленко, Гурбкинского, Ханымея и Пурпе. Не превратится ли Ноябрьск в ямальский Шиес, и как это скажется на качестве жизни жителей? Этот вопрос был адресован чиновникам администрации, которые традиционно стояли в стороне на некотором расстоянии от митингующих.

«Руки прочь от Шиеса!», — несколько раз проскандировали собравшиеся. Также прозвучал лозунг, обозначенный на одном из плакатов: «Свободу политзаключенным!»

Свою акцию Бондарчук провел в три «захода», мини-митинги начинались в 12, в 14 и в 16 часов, как и было обозначено в его заявке. Напоследок активист и депутат городской думы вместе со своими сторонниками развернул плакат с требованием согласовать проведение митинга возле здания МФЦ. Дело в том, что дни гражданской солидарности планируется сделать регулярными. Предположительно, они будут проходить во вторую субботу каждого месяца. Как говорит историк и политолог Соловей, выступления которого на различных YouTube-каналах и ряде столичных радиостанций становятся все популярнее, важно, чтобы власть увидела, что активные, неравнодушные граждане есть и что нас много. А повестка у каждого города или региона может быть своя, будь то экология, экономика, ЖКХ или культура. Главное – называть проблемы и требовать их решения. Первый день гражданской солидарности проходил в двух десятках регионов России, уже вечером в субботу участники обменивались информацией в социальных сетях, делились впечатлениями, поздравляли и подбадривали друг друга.

Анна Орлова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

677
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жорик пишет:

    А чем плох завод? Пускай деньги отрабатывают. И так весь лес на ямале загадили не один год уберать надо

  2. Заманали пишет:

    Так Бондарчук же , вроде, открестился от «КПРФ»? Сказал, что там одни «обормоты» и ему, «светлоликому», не под стать очернять себя принадлежностью к этому сомнительному партийному объединению.

    Ничего не понятно…

  3. Олег Попов пишет:

    Просто смешно это наблюдать.

  4. Болтунам пишет:

    Главное погромче крикнуть о себе!))

  5. О митинге пишет:

    Смешного в том, что людей собрали на стадионе и «обозначили проблему», ничего нет. Везде предатели: людей обманывают на всех телеканалах и «прессуют» силовики, системные партии, включая ЕДРО, это ложь №1, №2, №3, и №4 создавались в 90-х годах прошлого века под крышей и активном участии американских агентов влияния и местных воров в Законе. Бондарчук пытается что-то делать в создавшейся политической ситуации и найти выход, понять его не сложно. Но патриотическое сообщество либо на «киче», либо в «партизанах». Власть с удовольствием передала протестующих в руки «либераста» Соловья потому, что он по факту находится на стороне либерально-троцкистского колониального Правительства и всей антинародной и антигосударственной вертикали власти. Соловей нужен для одной единственной цели, убрать даже видимость «демократии» и создать в Стране жесткий фашистский режим, к которому мы медленно, но неотвратимо идем. Соловей защищен государственными структурами со своей задачей справляется. Люди не понимают, что делать, чтобы защитить Страну и своих близких. Пример бескомпромиссной политической деятельности показывает всем нам в. Гузь — патриот, ученый, изобретатель и по факту политический деятель ЯНАО. Вот вам образец в такой деятельности и пример для подражания в создавшихся современных политических условиях.

    • Болтуну пишет:

      Да на здоровье, но территория не причём, если людям интересно они и в лес придут не то чтобы на стадион! Подумайте над этим, никому вы не интересны вот и сторонников мало….

  6. О.Попову пишет:

    Смотри на дно своего «поросячьего корыта». Оно скоро потечет и помои оскудеют…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑