Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники отказали в жилье 95-летней северянке из-за сгоревшего документа

Опубликовано: 30 ноября 2019, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале 95-летнюю пенсионерку, прожившую десятки лет в тундре, сняли с очереди на жилье. Чиновники объяснили отказ тем, что у женщины нет важного документа.

Пугочине Ядне всю жизнь провела в чуме, пишет портал N24. Она переехала в село Находка несколько лет назад по просьбе сына с невесткой – в пожилом возрасте ей комфортнее жить в квартире. Женщина встала в очередь на жилье, родственники помогли собрать нужные документы.

«Наконец, год назад подали и даже оказались в первоочередниках. Вроде заявление рассматривали, но недавно пришел ответ: бабушку сняли с очереди. Отказали ей из-за того, что у нее нет свидетельства о рождении», — рассказала изданию родственница пенсионерки. Свидетельство о рождении Пагочине сгорело в 1950-е годы прошлого столетия в Находкинском сельсовете.

Чиновники отправили 95-летнюю женщину в суд. В департаменте строительства ЯНАО заявили, что свидетельство о рождении необходимо для установления национальной принадлежности. Чиновники обнадежили жительницу тундры тем, что в российских судах есть положительная практика по таким вопросам. И пообещали, что как только суд установит принадлежность Пугочине к КМНС, ее вернут в очередь.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

907
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Еще не вечер.. пишет:

    Чиновники мстят бабульке за Победу над фашизмом… Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

  2. старый пишет:

    Ау, Артюхов! Дайте команду, чтобы разобрались по-человечески.

    • Гопник пишет:

      А где сынуля с невесткой? Ну ладно бабка старая, а эти не могли с бумагами разобраться? Губернатору им ещё и зад подтирать или грамоте обучать? Куча родни и детей, а помогать должно государство)))

      • Елена пишет:

        Эти бабульки жили скромно, трудились много, Не хлебное место в»Газпроме» для своих детей, а общие блага создавали. Государство обязано заботится о них.

  3. DDP пишет:

    а как бабульку умудрились поставить в очередь без свидетельства о рождении, которое, якобы, позарез необходимо?
    понять чиновников можно — первая же проверка законности предоставления жилья — и настучат по шапке за отсутствие документа, но пока суд да дело — могли бы не исключать старушку из очереди, а просто попросить притащить нужный документ, пусть даже из суда.

  4. иваныч пишет:

    в П.ТАЗОВСКЕ ТОЛЬКО БЕЗ ПРОБЛЕМ ДАЮТ КВАРТИРЫ ПРИЕЗЖИМ.БЕЗ ВСЯКИХ БУМАЖЕК….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑