Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские подростки стали чаще появляться «под кайфом» в общественных местах

Опубликовано: 29 ноября 2019, 18:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2019 году на 40% увеличилось число несовершеннолетних, выявленных в состоянии наркотического опьянения в общественных местах, под диспансерным наблюдением находятся 11 несовершеннолетних, еще 13 доставлялись в больницы с отравлениями наркотиками и психотропными веществами. Такие данные озвучены на прошедшем в Салехарде межведомственном совещании по вопросам состояния законности в сфере профилактики наркомании среди несовершеннолетних.

На прежнем уровне остается количество несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за потребление наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, По мнению участников совещания, необходимо активизировать работу по выявлению лиц, склоняющих детей к употреблению наркотиков, а также взаимодействие полиции с органами здравоохранения и образования в сфере профилактической работы с подростками, замеченными в употреблении наркотиков и психоактивных веществ.

Отмечается, что подавляющее большинство фактов сбыта наркотиков несовершеннолетним, связано с деятельностью неустановленных лиц, реализующих зелье через Интернет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1616
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Таня пишет:

    Наркополиция или не работает или в доле, посмотрелеи бы драгдилеры подвозят на машинах прямо к школам.

  2. Игор пишет:

    Теория Дарвина в действии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑