Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске директор «дочки» Газпром нефти попался на серьезном нарушении

Опубликовано: 29 ноября 2019, 13:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО обнаружила серьезные нарушения в деятельности АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

По данным ведомства, компания является владельцем лицензий на право пользования недрами Западно-Чатылькинского месторождения. Законом установлены требования к утилизации извлекаемого на месторождении попутного нефтяного газа на уровне 95%. Однако «дочка» Газпром нефти по итогам девяти месяцев текущего года этот показатель не выполнила — утилизация попутного газа по Западно-Чатылькинскому месторождению составила лишь 85%.

В прокуратуре подчеркивают, что законодательство об охране окружающей среды обязывает природопользователей при эксплуатации объектов нефтегазодобывающих производств использовать эффективные меры сборы нефтяного (попутного) газа.

Гендиректору АО Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Александру Шушакову было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В случае повторного нарушения он может быть привлечен к административной ответственности, которая предусматривает штраф в размере 50 тыс. руб. для физлиц и до одного миллиона – для юрлиц.

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

506
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑