Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Властям на заметку: салехардцы придумали, что можно продавать в теплых остановках

Опубликовано: 28 ноября 2019, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда придумали, что можно продавать в теплых остановках. Своими идеями горожане поделились в сети.

В начале ноября в окружной столице открылись четыре теплые остановки. Комплексы состоят из трех частей: торгового павильона, закрытой площадки для ожидания транспорта и открытого пространства. В администрации города пообещали, что торговые павильоны откроются после того, как будут найдены арендаторы помещений. Они же будут следить за порядком на остановках и закрывать их на ночь.

Накануне, 27 ноября, администрация Салехарда пригласила предпринимателей принять участие в конкурсе на аренду помещений внутри теплых остановок. Предложения принимает дирекция единого заказчика. Согласно данным сайта закупок, ежемесячный платеж за аренду помещения составит порядка 19 тыс. руб.

В паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте» запустили опрос на тему того, какая продукция будет востребована горожанами, ожидающими транспорт на остановках. На данный момент проголосовали почти 1500 тыс. человек. Большинство (46%) выбрали пункт «кофе на вынос». Чуть меньше (33,8%) предпочли «свежую и горячую выпечку». 13,6% горожан решили, что «ничего не надо, и так хорошо».

В комментариях салехардцы предложили и другие варианты.

«Изделия ручной работы, связанные, сшитые бабушками, и назвать такие павильоны «Бабушкин сундучок». С удовольствие помогу, если поддержите мою идею», — написала Зоя Арапкина.

«Можно блинную открыть, а остальное уже попутно продавать — и чай, и кофе, и выпечку готовую, конфеты поштучно и пр.», — предложил Михаил Конев.

Часть горожан сочла, что киоски внутри теплых остановок не нужны. «Ничего не надо, охранника-цербера посадите, чтоб не разрушали эти остановки», — написала Маргарита Мастерова.

Салехарцы также отметили, что идея продажи кофе на остановках реализована уже во многих городах. «В Краснодаре на всех остановках горячее кофе. Уже давно и не ново. Предприниматель предложил сделать все остановки самостоятельно и за свой счет, в обмен получил разрешение на оборудование каждой остановки точкой продажи кофе», — написал Дмитрий Соболев.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», теплые остановки в Салехарде, оборудованные скамейкой, светильниками, уличными камерами видеонаблюдения и табло с информацией о движении транспорта, простояли в целости меньше трех недель. На прошлой неделе неизвестные вандалы повредили тепловое оборудование, которым оснащены комплексы. В администрации города пообещали починить батареи и вычислить злоумышленников с помощью камер видеонаблюдения.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1044
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дворник пишет:

    Хитрые какие, даже с этих остановок, которые куплены на государственные деньги решили что то поиметь, площадь то внутри этих остановок махонькая, много людей все равно не поместиться, а так идеи хорошие, кофе на вынос и горячая выпечка, только наверно мало кому что там доставаться будет, будет пристанищем студентов-школьников

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Как только, любые администрации, любые госструктуры, начинают что-то предлагать Людям и тем более предпринимателям — надо бежать от этого. Уходить любыми путями, даже если их предложение, кажется супервыгодным.
    Любое сотрудничество, с любой структурой, финансируемой из бюджета — это смерть. Если не в прямую, то косвенно — точно.

    • А.Бабушкину пишет:

      Есть такое…

    • Житель пишет:

      А мы поучаствовали в инициативном бюджетировании — и теперь у нас есть классная беседка возле дома. Не распространяйте свой личный опыт на всех. Бывает и по-другому!

      • Жителю пишет:

        А у нас все ломают, исключительно. Да, еще и воруют…

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Очень рад за Вас. Видимо, Вас коснулась какая-то из программ обустройства или что-то в этом роде. Это обязанность всяких администраций, производить улучшения жизни граждан.
        Но я писал о другом — о сотрудничестве коммерческих структур и этих администраций и любых бюджетных контор.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Прям в десятку Андрей говоришь. Государство при любом раскладе стянет с предпринимателя десять шкур

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Воробьёву с Дорстроем и доверить надо! Что тупость-то опять?

  4. пваогеке пишет:

    это сколько чашек чая надо продать, чтобы окупить аренду в 19 тыщ, ежедневную уборку и рабочую силу по 15 часов в день??? Дичь какая-то

  5. актив пишет:

    ополоумели? какой общепит? там санузла нет!

  6. Что там с баней в Тарка-Село? пишет:

    Дыры ЯМАЛА? Не, не слышал.

  7. Мелким коммерсантам. пишет:

    Не успеете оплатить аренду, как налетит воронье, типа санэпидем, и еще много всяких, и прихлопнут. Не играйте в азартные игры с государством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑