Воскресенье, 25 октября 2020 18+

В «Нафтогазе» заявили, что с нового года Россия оставит Украину без газа

Опубликовано: 28 ноября 2019, 12:54 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 января 2020 года «Газпром» фактически перекроет поступление газа в Украину. Об этом заявил исполнительный директор госкомпании Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа «Нафтогаз» Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle.

По его словам, в письме, поступившем «Нафтогазу» от «Газпрома», говорится о том, что с 1 января у российской компании не будет оснований направлять газ в сторону Украины.

«Газпром очень четко сказал, что фактически перекроет вентиль», — подчеркнул Витренко.

Он также отметил, что Украина не планирует останавливать поток российского газа в страны ЕС. «У нас нет такой традиции — выходить на телеэкраны и говорить: «Мы перекрываем вентиль», — сказал Юрий Витренко, добавив, что в случае отсутствия соглашения с РФ, Украина будет запасаться газом, закачивая его в подземные хранилищ.

Добавим, что действующий контракт России и Украины заканчивается в конце текущего года. В настоящее время стороны пытаются урегулировать этот вопрос и договориться о продолжении поставок.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑