Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Госдуме рассмотрят законопроект о выходном дне 31 декабря

Опубликовано: 28 ноября 2019, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Госдуму внесен законопроект о введении выходного дня 31 декабря. Авторами инициативы выступили депутаты от ЛДПР, сообщили в пресс-службы главы комитета ГД по труду и соцзащите Ярослава Нилова.

Документ предлагает правительству осуществить перенос выходных дней таким образом, чтобы 31 декабря всегда являлся выходным, даже если не попадает на календарные субботу и воскресенье. При этом общее количество нерабочих праздничных дней должно сохранить в объеме, предусмотренном Трудовым кодексом.

«Предлагаемый перенос выходного дня на 31 декабря позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время отдохнуть 31 декабря можно лишь в том случае, если дополнительный выходной предоставит работодатель.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы предложили сократить новогодние выходные до четырех дней и сделать таковыми дни с 31 декабря по 3 января.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Этот элементарный вопрос вообще давно пора снять с повестки дня. Все прекрасно понимают. Что 31 декабря ни кто ни когда не работает. Те кто работает в кабинетах, по кабинетам все ходят и друг друга поздравляют. Только работяги работают (водители, некоторые категории медиков, дворники и т.д.).

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Когда коту делать нечего….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑