Суббота, 22 февраля 2020 12+

Комментарии:

С начала года на Ямале изъято более 12 килограммов наркотиков

Опубликовано: 28 ноября 2019, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 12 килограммов наркотиков изъято с начала года на Ямале. Большая их часть – 80% — так называемая «синтетика». Об этом рассказал журналистам ответственный секретарь антинаркотической комиссии в ЯНАО Вячеслав Чешуин.

По словам чиновника, в сравнении с прошлым годом, количество наркоманов в округе снизилось с 1 400 до 1 300 человек. Больше всего наркозависимых зарегистрировано в крупных городах – Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме. Это связано не только с высокой плотностью населения, но и с развитой транспортной инфраструктурой. Активно внедряется на Ямале новый способ распространения наркотиков – через интернет. В этом году удалось пресечь деятельность четырёх интернет-магазинов.

Также, по словам Чешуина, на Ямале налажена система социальной реабилитации людей с наркотической зависимостью. В Новом Уренгое работает общественная организация «Ямал без наркотиков», а в Салехарде – центр социальной реабилитации «Свобода». Готовится к открытию подобный центр и в Ноябрьске. За время действия программы реабилитацию прошли около 400 ямальцев.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. незвали пишет:

    Обратно подкинут

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    А не пора ли вернуть стратегическому округу статус закрытой территории? Стояли раньше в паспортах штампы ЗП и никаких наркотиков.

  3. Нарк пишет:

    Бывших наркоманов небывает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑