Четверг, 20 февраля 2020 12+

Комментарии:

Потери бюджета из-за применения НДД в нефтяной отрасли оцениваются в 140 млрд рублей в год

Опубликовано: 28 ноября 2019, 19:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Минфин России оценивает выпадающие доходы федерального бюджета в 2019 году из-за пилотного применения налога на дополнительный доход в нефтяной отрасли примерно в 140 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Чиновник назвал эту ситуацию «неутешительной». «Если сравнивать со стандартным режимом налогообложения, мы ведем оценку по каждому месторождению, которое перешло на НДД, нам заявлялись цифры порядка 30-40 млрд рублей. Как вы видите, цифры существенно выше. Если по результатам года они подтвердятся, надо будет думать, что с этим делать дальше», — отметил Сазанов.

Решение о применении НДД в нефтяной отрасли было принято в 2018 году. С 1 января 2019 года оно применяется к четырем группам месторождений. В список пилотных проектов вошли 35 участков, разрабатываемых «Роснефтью», «Лукойлом», «Газпром нефтью», «Сургутнефтегазом» и независимыми нефтяными компаниями. Совокупная добыча нефти в 2016 году по этим участкам составила 14,7 млн тонн, извлекаемые запасы – около 900 млн тонн.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В пересчете на резаную зеленую бумагу. Но Вам об этом никто не скажет.. пишет:

    Доходная часть бюджета России на 2018 чуть больше 15 триллионов рублей, то есть около 230 миллиардов долларов. А дань — 365 миллиардов в год. Поэтому правительству приходится недостающие деньги потихоньку воровать у граждан. Так что когда Вы утром в субботу просыпаетесь с головной болью, сухостью во рту и тремором, а денег в кошельке нет — знайте, это правительство ночью стырило Ваши деньги на дань Америке.

  2. Если совсем серьезно... пишет:

    Россия платит дань соединенным штатам Америки 1 миллиард долларов в день! Дань — это самое правильное определение. Но разумеется, экономические термины этой процедуры звучат по другому. Как так это получилось, и как это происходит? Получилось это в результате поражения в холодной войне в 1991 году. И как следствие, потеря суверенитета России, т.е. независимости. Есть такое послевоенное явление, как контрибуция, это когда проигравшее войну государство платит государству, которое победило. Глупо полагать, что одна страна победила другую и сказала: все хорошо, живите как хотите, мы вас трогать не будем. Как же Америка взимает дань с России? 1 миллиард долларов в день. Естественно, эти вещи для простого человека не очевидны, если бы это делали очевидно, то грабёж России долго бы не продолжался.

  3. Анна пишет:

    Правильно. А на самозанятых будет введен налог. На ИПистов — налоги повышаются, отменяются многие льготы. Зато нефтяные компании — получают льготы на миллиарды. Вот когда население начнет сопоставлять эти простые, элементарные факты??? Когда уже выйдет из своих конур и скажет решительное: НЕТ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑