Вторник, 21 января 2020 12+

Комментарии:

Почти 3 млн рублей на семью: ямальцы берут самые большие ипотечные кредиты

Опубликовано: 28 ноября 2019, 18:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Субъекты «тюменской матрешки» возглавили рейтинг регионов УрФО с самыми большими ипотечными кредитами. Первую строчку в нем занял Ямал, где по данным Центробанка, на третий квартал текущего года средний размер одного ипотечного кредита составляет 2,95 млн рублей.

На втором месте — Югра. У соседей нуждающиеся в покупке жилья семьи тратят на ипотеку в среднем 2,56 млн рублей. Замыкает тройку лидеров Тюменская область. Средний размер ипотечного кредита у «южан» составляет около 2 млн рублей.

Также Ямал является лидером по показателю наименьшей просроченной задолженности, она составляет 557 миллионов рублей. Меньше в УрФО должны только жители Курганской области — 222 миллиона.

Многие ямальские семьи выплачивают ипотеку досрочно: на погашение займа уходит в среднем от 7 до 10 лет, хотя запрашиваемые сроки — от 15 до 20 лет.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑