Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале вахтовиков «Газпрома» учат давать отпор медведям

Опубликовано: 28 ноября 2019, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Вахтовых рабочих компании «Газпром Бурение» учат правильному поведению при встрече с медведем в лесу.

Разработанные в компании инструкции показал пользователь одного из городских пабликов Надыма. «Увлекательное пособие для вахтовика», — так он прокомментировал фотографии брошюры под названием «Встреча с медведем».

На страницах методички размещен логотип «Газпром бурения». На одной из страниц рассказывается о типах медведях и способах ухода от них. Автор брошюры советует, например, сохранять спокойствие и правильно оценивать ситуацию при встрече с хищником.

«Если медведь двигается к вам, внимательно следите за тем, не меняется ли его поведение. Обойдите его, сделав широкий крюк, либо вернитесь назад тем же путем, каким вы сюда пришли», — говорится в методичке.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», численность медведей в Арктике заметно увеличилась за последние 15-20 лет. По мнению ученых, это вызвано, в первую очередь, потеплением климата. В городских сообществах ЯНАО в соцсетях регулярно появляются снимки и видео медведей, которые заходят в города и поселки.

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Наверное вначале из штанов вывалить. А потом обойти по любому маршруту. Что на уме у медведя никто не знает. У него только инстинкт. Найти что нибудь и съесть.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Автор брошюры насмешил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑