Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Житель Пуровского района приговорён к реальному лишению свободы и штрафу за нападение на полицейского

Опубликовано: 27 ноября 2019, 19:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Пуровский районный суд признал ранее не судимого 39-летнего жителя посёлка Пурпе виновным в нападении на полицейского и приговорил его к 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с выплатой компенсации морального вреда сотруднику полиции в размере 30 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что в сентябре текущего года наряд патрульно-постовой службы ОМВД России по Пуровскому району, во время ночного патрулирования в посёлке Пурпе, «вычислил» гражданина, по внешним признакам находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские усмотрели в действиях мужчины административное правонарушение и доставили в отделение полиции.

В ходе выяснения обстоятельств задержания, мужчина стал проявлять агрессию: сначала пытался уничтожить документы, а затем, применяя физическую силу, схватил полицейского за форму, нанес ему удар ногой в область голени, попытался повалить на пол. Чтобы утихомирить буйного «клиента», стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ и наручники.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑