Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские трудовые инспекторы наказаны за невнимание к проблемам трудящихся

Опубликовано: 27 ноября 2019, 14:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура провела проверку по обращениям граждан, на жалобы которых в установленные сроки не отреагировала Государственная инспекция труда в ЯНАО.  

Надзорное ведомство обращает внимание, что «в соответствии со ст.356 Трудового кодекса РФ федеральная инспекция труда, а также ее территориальные подразделения ведут прием и рассматривают заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их прав, принимают меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав».

В ходе проверки выяснилось, что инспекторы реализуют свои полномочия ненадлежащим образом. Вопреки требованиям закона, поступившие в период с июня по август 2019 года обращения граждан оставались без разрешения, соответствующие проверки не организовывались, ответы заявителям не направлялись.

По данным фактам заместитель прокурора округа внёс руководителю Госинспекции соответствующее представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены: организовано проведение проверок, ответы заявителям направлены. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника отдела надзора за соблюдением трудового законодательства Натальи Харьковец возбуждено два административных дела по фактам нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

492
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑