Вторник, 20 октября 2020 18+

АТК «Ямал» судится с салехардским аэропортом из-за инцидента с куропаткой

Опубликовано: 27 ноября 2019, 17:46 | Служба новостей ЯмалPRO

АО «Аэропорт Салехарда» в апелляционном порядке добивается отмены компенсационной выплаты авиакомпании «Ямал». Как стало известно изданию «Правда УрФО» из материалов арбитражного суда ЯНАО, перевозчику присуждена компенсация в размере 1,2 млн рублей за нарушение воздушной гаванью правил безопасности полётов.  

Авиаинцидент произошел в ямальской столице в декабре 2018 года. Во время взлета самолёта белая куропатка попала в левую опору шасси. Из-за срабатывания аварийных датчиков судно трижды заходило на посадку.

Свои издержки на ремонт и поиск запасного самолёта для перевозки пассажиров АТК «Ямал» оценила более чем в 2 млн рублей, но суд сократил размер ущерба до 1,2 млн, так как часть запчастей не была задействована при устранении последствий ЧП. Кроме того, компании не стали возмещать арендные платежи лизингодателю за время простоя самолёта на ремонте, так как суд посчитал, что эти расходы перевозчик понес бы в любом случае.

Напомним, ранее представители Уральской транспортной прокуратуры заявили, что в ходе проверки ЧП не выявили нарушения законодательства, так как орнитологическое оборудование в «Аэропорту Салехарда» есть и эксплуатируется в соответствии со всеми нормами и требованиями.

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

846
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Симптоматично! Руководство округа в стороне.

    • Салехардец пишет:

      оно в стороне потому что в обоих случаях акционеры, вне судебных инстанций транспортники еще что-то делают для урегулирования споров между ними а в судебных разбирательствах умывают руки

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        Обе шараги — 100 процентно принадлежат округу, в лице Деп.имущества, других собственников нет! Бестолковое хозяйствование это называется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑