Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Надыма сообщили о серьезных проблемах при записи к врачам

Опубликовано: 26 ноября 2019, 13:10 | Служба новостей ЯмалPRO

На карте Ямала появилась новая точка, где нарастает недовольство оказываемыми медуслугами. Вслед за Ноябрьском на дефицит врачей и невозможность оперативно записаться к нужному специалисту массово пожаловались жители Надыма. В Надымской районной больнице заявили, что трудности носили временный характер.

«Есть черные пятницы, а у нас черный понедельник. Выдают талоны в поликлинике к врачам. Кто имеет заболевания диабет, сердечники, неврология — еще больше заболевают в этой очереди. Вот так у нас можно попасть к врачам. А если закончились талоны – все, помирай», — написала Наталья Орлова в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях к посту надымчане пожаловались на невозможность записаться к определенным, как правило, узким специалистам. «К невропатологу вообще на месяца три нет талонов», — отметила Маина Герасимова. «К лору прием только на следующий вторник», — добавил Егор Соловьев.

«Врачей в больнице стало меньше, так как многие врачи с медицинским образованием пересели в кабинеты чиновничьи в той же медицине. И вместо того, чтобы работать по специальности и лечить людей, они теперь бумаги в кабинетах перекладывают. Становится понятно, что лечить скоро будет некому», — поделилась мнением Марина Шулинина.

В ответ на жалобы горожан в Надымской районной больнице сообщили, что 25 ноября в медучреждении произошел «организационный сбой в формировании расписания работы специалистов поликлиники».

«Проблема была устранена в течение 45 минут! Данная ситуация возникла впервые за последние полтора — два года. В нашей медицинской организации уделяется особое внимание беспрепятственной записи к специалистам поликлиники и разделению потоков пациентов», — пояснили в больнице.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», массовый протест пациентов назревает в Ноябрьске. По словам горожан, из-за некомпетентности или преступной халатности местных врачей они или их родственники потеряли трудоспособность или жизнь.

Фото: Наталья Орлова, паблик «Злой и добрый надымчанин»/vk.com

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    А вы попробуйте к узким специалистам в Ноябрьске попасть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑