Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

WADA грозит России очередными санкциями: Путин срочно собирает руководителей спортивных федераций

Опубликовано: 26 ноября 2019, 14:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин вызвал руководителей всех спортивных федераций России на круглый стол. Встреча состоится 28 ноября в администрации президента. Ее темой станет обсуждение возможных жестких санкций в отношении России и российского спорта.

Накануне, Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому этой организации отстранить Россию на четыре года от международных соревнований. Если эти рекомендации будут приняты, российские спортсмены смогут участвовать в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, а также в зимних Олимпийских играх 2022 года только под нейтральным флагом – и только если докажут, что не нарушали антидопинговые правила. Кроме того, рекомендовано не проводить в течение ближайших четырёх лет крупные спортивные международные турниры в России, а уже запланированные перенести в другие страны.

В документе WADA говорится, что уже после восстановления РУСАДА в правах в 2018 году в базу Московской антидопинговой лаборатории вносились изменения, а также была предпринята попытка скрыть факт внесения этих изменений.

Вопрос о судьбе РУСАДА – и о том, принимать ли рекомендацию комитета по соответствию о четырёхлетнем отстранении российских атлетов от соревнований, – будет решаться на заседании исполкома WADA 9 декабря.

Дополнение. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сообщение портала «Чемпионат», заявив журналистам, что в администрации президента не планируют проводить круглый стол по обсуждению темы возможного введения исполкомом Всемирного антидопингового агентства (WADA) санкций в отношении России и российских спортсменов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Когда прекратится Кто виноват ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑