Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Все под контролем? Салехардцы жалуются на заваленные мусором площадки для сбора ТКО

Опубликовано: 26 ноября 2019, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда жалуются на заваленные мусором площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Своим возмущением горожане поделились в одном из городских пабликов.

«Гаврюшина 17а. Второй день мусор не вывозят. Морозы, наверное?», — написал автор фотографий, пожелавший сохранить анонимность, в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Под постом горожане сообщили, что аналогичные завалы были также зафиксированы на ул. Зои Космодемьянской и Манчинского.

«Это намек: надо не по 150, а по 500 р. с человека за вывоз брать», — шутливо предположил пользователь по имени Олег.

«У них вроде все мусоровозы накрылись, ездят, вручную грузят», — добавил Николай Макаров.

В администрации Салехарда заявили, что «ситуация под контролем». «Осуществлена проверка графика вывоза ТКО. По результатам проверки в адрес регионального оператора будет направлена претензия», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что с 1 января 2019 года на Ямале, как и в других российских регионах, реализуется мусорная реформа. Она была запущена ради того, чтобы ликвидировать в стране свалки и наладить цивилизованную сортировку и переработку бытового мусора. Однако единственное, что изменилось на сегодня, это плата за вывоз отходов – она выросла на Ямале до 150 руб. с человека в месяц. Вывозом и утилизацией ТКО в округе занимается регоператор ООО «Инновационные технологии».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», с 1 января 2020 года потребителей коммунальных услуг ждет очередное повышение тарифов. В Свердловской и Курганской областях, а также в Югре оно составит 3,6%. Наибольшее повышение тарифов ЖКХ ожидает жителей Ямала и Тюменской области — на 4%.

Фото: паблик «В Салехарде»/vk.com

Рубрики: Города, Компании, Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

647
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. таз пишет:

    в тазовском такая же проблема. бочки переполнены. мусор по улице разносится

  2. салехардец пишет:

    Ещё никогда в Салехарде мусор так регулярно не вывозился. Стояло неожиданно одновременно заболеть 3 водителям мусоровозов, задержали вывоз на сутки, и уже какой хай подняли. Заменены водители и весь мусор по всем адресам уже вывезен. Вот если бы оплату за вывоз мусора задерживали не больше чем на одни сутки, а оплата производится с задержкой более двух месяцев. Как платят все эти крикуны? Хоть один из них вовремя оплатил? А многие магазины и частный бизнес вообще не платят.

  3. Гыданец пишет:

    Да, из инноваций у инновационных технологий только название. Нет, чтоб раздельный сбор организовать, они типа что-то там на свалке сортируют, а по факту как свозились мусор на свалку, так и везут, только плату подняли. Пора бы им отчитаться, как они мусор из Гыды да Нового Порта рассортировали да на переработку и на захоронение отправили. Баржами везли или на оленях? Клоуны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑