Социологи: более половины молодых россиян хотели бы уехать из страны
Опубликовано: 26 ноября 2019, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Больше половины российской молодежи (53%) хотят переехать жить за границу, это стало рекордным показателем за последние десять лет. Об этом говорится в результатах опроса «Левада-центра».
Опрос проводился в конце сентября. Социологи сравнили эмиграционные настроения среди россиян за последние годы. Согласно их данным, в 2014 году из России хотели уехать минимум (около 20%) молодых людей в возрасте 18-24 лет, затем показатель стал расти. В феврале этого года уже 17% россиян выражали желание уехать из страны навсегда, из них 41% – молодые люди.
Пик эмиграционных настроений пришелся на период с мая по сентябрь этого года. По мнению социологов, молодые люди не воспринимают модель развития страны, которую предлагает государство.
Всего в настоящее время страну хотят покинуть 21% опрошенных россиян. Среди главных причин эмиграции россияне назвали желание обеспечить детям достойное будущее за рубежом (45%), неудовлетворенность экономической обстановкой в России (40%), высокое качество медобслуживания за рубежом (35%) и недовольство политической обстановкой в России (33%).
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
И надо отметить, что путинскую Россию хотят покинуть и, к сожалению, покидают не дацики с нациками, а Гуреевы с Новоселовыми и Геймами. И умная молодежь это понимает и при первой возможности уезжает. Правильно и делает, ведь она хочет жить, а не выживать в стране с людоедским режимом.
Когда в Стране будет хорошо, «уехавшие» приедут и успеют сесть вам на шею. За все придется платить. Самый хитрый это Бог, его еще никому не удавалось перехитрить..
Поговорку слышали, о том, что «рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше». И это нормально. Не нормально то, что молодёжь не нужна государству, самому богатому по природным ресурсам.
Да и не молодежь то же бы стартанула, да не получается. Рабство оно и есть рабство.Терпеть и страдать, вот она долюшка мужика русского, да и бабы с детишками тоже не слаще.
В одну из Скандинавских стран, свалить бы
Кому вы там нужны
А кому мы тут нужны?
Еще бы добавили, что половина из них с удовольствием харкнет в иллюминатор самолета перед вылетом на пмж.
За косой взгляд в сторону полицейского здесь Вами начнёт заниматься СК. Это уже через край. Вот и бежит молодёжь туда где:
более гуманные законы
есть работа
нет задержек с зарплатой
более справедливое налогообложение.
Ни один из ваших пунктов не подходит, узнайте сначала про все это в Европе к примеру… И получите ответ что уж лучше тут чем туда с драконовскими, по сравнению с нашими, законами
Ты хоть дальше своего сортира отползи, перед тем как о законах Европы рассказывать))) нет страны «Европы», каждая из стран Евросоюза имеет своё социальное и трудовое законодательство! И оно очень разнообразное.
У нас более справедливое налогооблажение только для Сечина, и ещё одной сотни сотоварищей, которые держат в своих карманах годовой бюджет огромной страны.
Когда в стране трудная ситуация, и все говорят: «пора валить», — либерал спрашивает «куда», патриот — «кого», а либертарианец — «за сколько».