Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Много рожают? На Ямале возникли проблемы с выплатой детских пособий

Опубликовано: 26 ноября 2019, 18:33 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале возникли задержки с выплатой детских пособий. Сообщения об этом поступают из разных муниципалитетов округа. Как стало известно, эта проблема коснулась семей, получающих социальную поддержку из федерального бюджета.

Выяснилось, что в течение 2019 года объём денежных средств, необходимый для выплаты пособий на Ямале, в три раза превысил лимит, доведённый до региона Министерством труда и соцзащиты России. Причиной называют небывало высокую рождаемость в ЯНАО.

Специалисты утверждают, что заранее подсчитать объём денежных выплат невозможно, так как они носят заявительный характер. Работники соцобеспечения успокаивают родителей: деньги на рождение или усыновление первого и второго ребенка должны поступить на Ямал до конца ноября.

Отмечается, что наибольшие расхождения с запланированным объемом финансирования зафиксированы в Ноябрьске, Новом Уренгое, Пуровском, Шурышкарском и Ямальском районах. Именно в этих муниципалитетах возможны задержки. Для оперативного решения возникшей проблемы власти округа ещё в сентябре направили заявку на дополнительное финансирование.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1474
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген пишет:

    Гастрабайтеры рожают отправлять по месту исторической родины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑