Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

275 жителей Ноябрьска высказались за запрет кормления голубей

Опубликовано: 26 ноября 2019, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Две недели на портале «Живём на Севере» продолжалось голосование за или против запрета на кормление голубей в Ноябрьске. В опросе приняло участие чуть больше четырёхсот человек — менее 0,5% горожан. Большинство из них высказалось за введение официального запрета.

Мы уже рассказывали о том, что в Ноябрьске предлагают бороться с голубями путем введение различных запретов – на подкормку птиц и закрытие доступа на чердаки и крыши. Многих жителей города возмутило такое бесчеловечное отношение к птицам и на портале «Живем на Севере» решили провести опрос, который продолжался с 12 по 25 ноября. В итоге за запрет проголосовало 275 человек, против — 176.

«Однозначно нужен полный запрет, нарушение которого должно караться приличным штрафом. В ряде Европейских стран запрещено кормить голубей, в Финляндии этот запрет действует уже больше 10 лет и никаких проблем с естественным количеством голубей не возникло», – написал в комментарии к голосованию Прохор Тарасов.

Зоозащитники возражают: «Не знаю, как у вас, но у меня лично слов нет, чтобы дать определение этому вообще «вопросу», который не только не помогает нам жить в мире с птицами и животными, а наоборот рождает жестокость! Очень страшно за завтрашний день, за то какой более и более жестокий мир с каждым годом становится у нас!».

Прибегнуть к жестоким мерам хотят не только из-за того, что птицы загрязняют фасады зданий. По мнению эпидемиологов, голуби являются переносчиками опасных для человека заболеваний, которые могут передаваться воздушно-капельным путем.

Окончательное решение по данному вопросу примут городские власти.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    275 человек из стотысячного города это всего лишь около 0,3 %.

  2. 11 пишет:

    Поддерживаю запрет на кормление голубей во всех населенных пунктах!По следующим причинам: Голуби являются аккумуляторами множества заболеваний ,вытесняют городского воробья,и других из отряда воробьиных,препятствуют нормальной работе аэродромов, пометом портят здания,площади,машины, и т.д.

  3. Что то надо делать... пишет:

    В Салехарде пора такой опрос провести. Ужас какой то. От голубей уже нет прохода, все загажено, голуби садятся на голову горожан.

  4. Александр пишет:

    Вам заняться больше нечем? Запрет кормить голубей, дворовых собак, кошек — бред и абсурд рождённый недальновидными умами людей с психическими отклонениями. Подобное недопустимо как по моральным так и по этическим нормам здорового человека. Опасность заражения от птиц с животных сильно преувеличена. Для этого необходимо как минимум употреблять их выделения. И дохнут голуби те же стаями если болеть начинают. Увидел несколько мертвых птиц — сразу в эпед-контроль звонить необходимо!!!
    Да и вообще есть такое понятие — гигиена! к этому необходимо приучать людей лучше этим займитесь!!! больше пользы и здоровее будете. А то запах фекальный некоторые духами маскируют… когда в душ сходить необходимо просто. Так от кого и кто заразиться может?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑