Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

«УК не дорабатывают». Титовский вынес вердикт по итогу объезда домов-развалюх в Салехарде

Опубликовано: 25 ноября 2019, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В минувшие выходные, 23 и 24 ноября, глава Салехарда Алексей Титовский объезжал самые проблемные места города, на которые ему указали местные жители. Больше всего жалоб, как и ожидалось, направили жильцы аварийных домов.

Титовский посетил сразу несколько домов в переулке Маяковский и на улице Маяковского. В полуразвалившихся зданиях нет удобств, полы холодные, а управляющая компания «Единая городская управляющая компания» на жалобы жителей не реагирует.

Титовский пообещал провести на этой недели совместную встречу с управляющей компаний, обслуживающей район. «У ЕГУК 70% аварийного жилищного фонда. Они элементарно не справляются. Однако, если передать вас другой обслуживающей организации, я не уверен, что будет лучше. На прошлой неделе встречались с руководителем компании. Задачи и критерии для оценки работы определены, сроки установлены. Контроль будет самый жесткий», — пообещал Алексей Титовский.

Мэр Салехарда также посетил аварийный дом на ул. Республики, 140, где на прошлой неделе в подъезде провалился пол, а на стенах образовалась наледь. Жителей здания на время переселили – сейчас в подъезде проводится поддерживающий ремонт. Титовский дал поручение отремонтировать полы и в квартирах, жители которых жалуются на низкую температуру.

Посетив разные районы города, мэр заявил, что в городе «проблем очень много». Так, жильцы квартир площадью 30 квадратных метров в аварийном фонде жалуются, что платят в месяц по 7-8 тыс. руб.

«Необходимо понять, насколько такие цены оправданы. Понимаю, что они складываются из формул и тарифов. Но и тогда обслуживание таких домов должно быть на приемлемом уровне. Наша главная задача до массового расселения создать насколько это возможно комфортные условия для людей. Сейчас мы явно видим, что управляющие компании не дорабатывают», — резюмировал Алексей Титовский.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», 12 ноября мэр Салехарда предложил горожанам совместно создать карту проблемных адресов, которые нужно посетить в первую очередь. Всего поступило свыше 600 сообщений. По данным администрации окружной столицы, каждая жалоба была зафиксирована и принята в работу.

Фото: администрация Салехарда

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

947
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обдорянин пишет:

    Лёд тронулся господа! На мой взгляд, новый мэр в отличие от предыдущего действительно взялся за город, и дома аварийные объезжает, и снег стали лучше убирать (даже ночью после снегопада техника работает) что очень радует! Главное чтобы этого энтузиазма хватило на весь срок!
    P.s. Уважаемый Алексей Леонидович, посмотрите пожалуйста дом Республики 133, в том же районе, дом признан аварийным и разваливается на глазах.

  2. Местный пишет:

    Алексей Леонидович Вы молодец. Спасибо Вам, что Вы слышите и готовы помогать нам жителям. Приятно видеть, что не боитесь встречаться с жителями города и понимаете их проблемы. Надеемся,что вы и в будущем будете проводить рейдовые мероприятия по городу и решать проблемы на месте. Правильно выше написали даже дороги убирают с вашим приходом лучше. Мы как жители верим в Вас и надеемся, что вы готовы и сможете сделать наш город самым лучшим на Ямале.

    • Местному пишет:

      Поклонитесь ещё в ножки и поцелуйте землю, где ступила нога городничего… К чему это чинопочитание? Неловко даже за вас.

  3. Вооружён и опасен пишет:

    Это не те УК не дорабатывать… Вот как только возбудят уголовное дело пр УК РФ за некачественное оказание услуг в сфере ЖКХ, тогда все и заработает)

  4. салехард. пишет:

    Что за бред? Сколько можно выносить вердикты , тут и так все понятно, что не работают и не только в слх. Каждый Глава приходит и в течении своего срока въезжает и выносит вердикты, а проблемы остаются Работать надо и действовать уже. Сейчас пять лет просидит и поверьте останется все также и не сделает он ничего с ук, потому что законодательство у нас такое, а еще надзорные органы слабые.

  5. сависубраманиан чандрасекарампилай пишет:

    мде… где то проблемы с логикой…. в доме провалились полы, от слова полностью… т. е. мы имеем дело с домом в котором как минимум надо срочно делать капитальный ремонт… и тут мы слышим что это оказывается управляшка должна.. это все куруч и его команда, кого со времен после кононенко не разогнали пудрит народу мозг… и они так и с септиками всем вешают. дом свалился а виновата ук… непонятно — а чем у нас занят департамент городского хозяйства? пиар технологиями и вбросами про виноватые управляшки? не пора ли куруча и команду слить вслед за кононенко?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑