Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Уголовное дело о многомиллионных хищениях Виктором Калашниковым отправлено в суд

Опубликовано: 25 ноября 2019, 13:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Экс-директор «Фонда жилищного строительства ЯНАО» Виктор Калашников и его пособник, бывший директор ЗАО «Ямалгазспецстрой-Жилье» Сергей Курчевский предстанут перед судом. Калашников обвиняется в растрате при пособничестве Курческого 60,8 млн рублей, выделенных Фонду на строительство жилья в Приуральском районе для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

По данным прокуратуры ЯНАО, между фондом и подконтрольным Курчевскому «Ямалгазспецстрой-Жилье» были заключены пять договоров на строительство в поселке Харп жилья для переселенцев — трех пятиэтажных и двух трехэтажных домов. При этом Курчевский еще до заключения договоров, действуя в сговоре с Калашниковым, приобрел у администрации поселка строительный объект, представляющий собой свайное поле и часть фундамента, возрастом не менее 25 лет.

По версии следствия, Виктор Калашников, зная, что данный объект не был возведен застройщиком, в период с октября 2014 года по март 2015-го перечислил на расчетный счет ЗАО «Ямалгазспецстрой-Жилье» почти 61 миллион рублей.

К строительству жилья застройщик так и не приступил. Помимо причинения ущерба Фонду в особо крупном размере, в результате действий Калашникова и Курчевского из непригодного для проживания жилья не были переселены 125 семей (304 человека), 104 из которых потребность в расселении сохраняют на сегодняшний день», — отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу о совместном хищении средств Фонда в особо крупном размере. Действия Калашникова квалифицированы как растрата в особо крупном размере, а Курчевскому предъявлено обвинение в пособничестве в хищении.

Отмечается, что Калашников виновным себя не признал. Курчевский, напротив, вину признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в отношении него в особом порядке уголовного судопроизводства.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», Виктор Калашников был задержан осенью 2018 года в Тюмени при попытке уехать с крупной суммой денег в Казахстан. Экс-чиновник провел несколько месяцев в СИЗо, после чего был переведен под домашний арест. Однако в июле текущего года Калашников вновь был взят под стражу и отправлен в следственный изолятор. Следователи и прокуратура посчитали, что обвиняемый, находясь на свободе, может оказывать давление на фигурантов дела.

Фото: прокуратура ЯНАО

Рубрики: Города, Компании, Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2537
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    В Харп в ИК-18 отправить и на строительство недостроенного определить

  2. 7 пишет:

    Ерунда год условно…

  3. Огузь пишет:

    Действительно, в харповской Полярной сове ему самое место.

  4. Станислав пишет:

    И от ихних действий, а все выше написанная статья сто процентная правда, пострадали не только фонд, но субподрядчик который добросовестно выполнял свои обязанности и до сегодняшнего дня добивается справедливости через ОМВД Приуральского района. С надеждой на объективное и правовое расследование.

  5. Схд пишет:

    На нары!

  6. Поглядим. пишет:

    Какие нары при деньгах-то. 5 лет условно, штраф тысяч 200, и свободны рученьки для новых подвигов.

  7. Мед.работник. пишет:

    Приказываю,оправдать)))

  8. Галина пишет:

    И вот такие воры остаются безнаказанными

  9. Он один "такой" пишет:

    Остальные «пламенные большевики». Не надо «ля-ля»!

  10. Игорь пишет:

    Это капитализм, батенька.

  11. Серый пишет:

    На нары за задержку зарплаты ранее!

  12. 7 пишет:

    Понять и простить! И в замы к бывшему губернатору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑