Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Приводной ремень Путина. Обанкротившаяся «Единая Россия» снова готовится «пудрить мозги» электорату

Опубликовано: 25 ноября 2019, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Партия власти «Единая Россия» провела очередной, уже 19-й по счёту съезд. Сообщается, что делегаты вырабатывали долгосрочную электоральную стратегию, познакомились с новой моделью общественных приемных своей партии, проголосовали за открытие правозащитного центра. В целом же, всё это действо больше напоминало реанимацию политического трупа, в который за долгие годы имитации бурной деятельности превратилась ЕР.

Стратегическую часть съезда, посвящённую участию «Единой России» в выборах любого уровня, кратко можно охарактеризовать так: партия власти задумала превратиться в некое подобие Общероссийского народного фронта образца 2014–2016 годов. Та модель делала акцент на политику как бы против чиновничества – в основном регионального. Тактика четырёхлетней давности принесла партии власти определённые плоды – за счёт путинских кандидатов от ОНФ на выборах 2016 года ЕР получила подавляющее большинство мест в Госдуме. Вот и теперь Путин призывает пойти проторенной дорожкой, а чтобы «размыть» единороссов, предполагается создать некий патриотический блок из провластных партий и общественных организаций, в котором главную роль отведут узнаваемым персонам: артистам, спортсменам и прочим лояльным власти представителям российской элиты.

Не отказываются «обновлённые» единороссы поиграть и в новом для себя амплуа. В выступлении на съезде лидер партии Дмитрий Медведев предложил создать на базе общественных приёмных правозащитный центр. Медведев прямо заявил, что эту тему надо перехватить у оппозиции. Руководить новым направлением работы назначили Маргариту Симонян. Пока правда не очень понятно, кого и как будет защищать телепропагандистка.  Неужели ради предвыборного пиара отпустят из-под ареста узников совести и политзаключённых, получивших за участие в безобидных пикетах и массовых акциях реальные сроки заключения?

Медведев потребовал открыто нести партийное знамя всем, кто выдвигается на выборы от ЕР или с ее поддержкой. А избраться кандидатам, по мнению премьера, поможет новая программа, которая, «позволит партии к началу думской кампании оказаться на пике общественной поддержки». Помочь ЕР реализовать эту задумку может разве что короткая память россиян, которые забыли о том, что обещали, но так и не сделали единороссы…

В своей программной речи Путин повелел партийцам не позволять чиновникам «заметать под ковер какие бы то ни было недостатки», а наоборот, «терзать их, трясти, добиваться решения». Непонятно, правда, как это будет делать партия, во главе которой на всех уровнях как раз и находятся те самые чиновники. Подобный посыл президента ещё можно было бы хоть как-то объяснить, если бы он обратился к представителям Общероссийского народного фронта, а здесь… Невозможно представить, что секретарь регионального отделения ЕР и по совместительству первый замгубернатора Алексей Ситников приходит к Дмитрию Артюхову и начинает его «трясти», или как Марат Абдрахманов «терзает» Виктора Казарина, а единоросс Алексей Тарагупта «добивается решения». В каком месте смеяться?

Путин в очередной раз напомнил, что «статус партии власти заключается не в том, чтобы править, а в служении народу России». Опять смешно? Скорее – грустно! За 18 лет пребывания на вершине Олимпа единороссы оказались неспособны создать ни экономических, ни социальных предпосылок для дальнейшего развития России. А вот что, по меткому выражению политолога Станислава Белковского смогли устроить в стране эти деятели, так это революцию РОЗ: распил, откат, занос.

За те годы, что члены правящей партии вешали и небезуспешно продолжают вешать на уши доверчивым россиянам лапшу о грядущем прорыве (или толчке) как кому нравится, отсталый Китай стал строить по 5 тысяч километров скоростных автодорог в год и 50 миллиардов долларов в год вкладывать в высокие технологии. У нас же из всех высоких технологий -вложения «Роснефти» в фонд «Иннопрактика» Екатерины Тихоновой.

При этом «Единая Россия» делает всё возможное и даже невозможное, чтобы обобрать россиян до нитки. Главные экономические новации партии власти –увеличение поборов с населения: повышение налогов, внедрение системы взимания платы с дальнобойщиков, увеличение пенсионного возраста и далее по списку.

Партия «Единая Россия» — это политический труп, который пытаются реанимировать с помощью лояльного электората, жаждущего стабильности, а не перемен – чиновников, бюджетников, работников государственных и муниципальных предприятий, боящихся лишиться своей пайки. Все её телодвижения происходят на фоне беспрецедентной коррупции, откровенного вранья и циничного отношения к людям.  

«Мы должны быть настроены только на победу», — заявил в своём выступлении Дмитрий Медведев. А почему не на упорную и честную работу? Может надо начать с себя? И не только говорить про нищее население, отсутствие дорог, неэффективную медицину и плохую экологию, а начать уже наконец что-то делать.

Судя по всему, мы имеем дело с очередной пиар-кампанией накануне двухгодичного предвыборного цикла – в 2020 году выборы в Заксобрание, в 2021 году – в Госдуму. Но беда в том, что «Единая Россия» за долгие годы изрядно потрепала свой имидж неопровержимыми фактами воровства, жульничества на выборах, партию наводнили приспособленцы, думающие только о том, как бы «цап-царапнуть» что-нибудь и скрыться со вторым паспортом где-нибудь за границей в предусмотрительно припасённом домике на берегу экологически чистого озера.

Фактически на прошедшем съезде дан старт выборам 21-го года. И в следующем созыве Госдумы «единороссы» рассчитывают получить конституционное большинство – то есть 2/3 мест — более 300 мандатов из 450-ти. Помешать этому может только увеличение явки на выборы протестного электората.

На минувшей неделе команда Алексея Навального взяла на себя повышенные предвыборные обязательства — модернизировать «умное голосование». По мнению Леонида Волкова, если с помощью этой технологии удастся существенно увеличить электоральную базу, то можно вообще оставить ЕР без одномандатников. Но как добиться радикального роста явки от потерявших всякую надежду на выборы россиян?

КПРФ на прошедшей неделе опять приступила к созданию коалиции левых и патриотических сил. Раньше такие союзы возникали в основном в пропагандистских целях и после выборов их реального существования добиться не удавалось. В современной обстановке привлекательный слоган — левый поворот – приобретает новое наполнение.

Что же касается партии власти, то возможности для манёвра у неё очень ограничены. У президента Путина в настоящее время просто нет другой полностью лояльной ему политической силы, кроме ЕР, поэтому он продолжает использовать партию в качестве приводного ремня для продолжения своей политики. Ремень этот, конечно, потрепался и сильно ослаб, он в любой момент грозит оборваться, но ехать как то надо.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1202
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1 пишет:

    Фашисткая какократия во всей красе. Гаага уже заждалась.

  2. Страх потеряли пишет:

    Едросы, читайте классику! Вы смешны)
    Унтерофицерская вдова, которая сама себя высекла!

  3. Геральд пишет:

    Для того, чтобы стать против чиновников, которых они же и назначают до губернаторов, нужно идти против себя. Самой подходящей эмблемой этому должна стать эмблема с изображением змеи, кусающей себя за хвост. Голубой медведь тут не подходит!

  4. Зрим в корень. пишет:

    Едросов и их папика с камнетёсной кандидатской диссертации очень любит Быков. Он в нём души не чает. Очень надеется на миллиардные инвестиции от Вована, которые позволят 501ю и 503 ю стройки завершить на каменных сваях от восточных склонов, до туруханского края. Каков размах, но Вован уже стар , как и Коля Быков.

    • Николай Быков пишет:

      «Стар да умён — два угодья в ём!» — Старинная русская пословица.
      «Стар, да — пятух, а ты …и смолоду протух!» — Ишшо одна, старинна казачья пасловица.

  5. О пословицах. пишет:

    Скорее хитёр, чем умён. Пятух? Может быть.

  6. DDP пишет:

    пчёлы против мёда. бороться против себя, да ещё целой партией, это сильно.
    ну а кто ещё сомневался, на чьей стороне путин, мог сам наглядно убедиться.

  7. пенсионерка пишет:

    Медведев чётко сказал про «безоговорочную победу» . Гиберт с Соколовой поняли- во что бы то ни стало.

  8. Яблоко от яблони - 666 пишет:

    Решения съезда не имеют никакого содержания. Как и каждый год, партия угрожает запуском каких-то проектов, которые должны «помогать людям», «продвигать молодежь», «разворачивать партию лицом к народу». В прошлом году дали деньги на проекты «Чистая страна» и «Цифровая партия». В этом году собираются дать на «политические многофункциональные центры».

    Не могу сказать, что все эти инициативы совсем уж бессмысленны: может, кому-то, где-то они чем-то и помогут. Но суть их в том, чтобы быть вишенкой на торте из картона.

    У кого-то может закрасться надежда: вдруг президент своей критикой «конъюнктурщиков» все дает партийцам какой-то скрытый, и им только понятный сигнал? К сожалению, это не так: никакого сигнала нет. Как мы видим, Владимир Владимирович говорит это из года в год, прямо в лицо тем самым конъюнктурщикам, а они и ухом не ведут.

    Так может, в этом и есть тогда сигнал, спросите вы? Если говорится снова то же самое, скрытое содержание может быть таким: «Не беспокойтесь, никаких перемен в ближайшем будущем не ожидается». Все остается по-старому, «Единой России» ещё долго жить!

    Но и это не так.

    Не исключено, что в недрах Администрации президента прямо сейчас готовится авральный проект по уничтожению «Единой России» и созданию новой партии.

    А половина клакеров, которые сейчас сидели на съезде, будут выброшены из политической обоймы на мороз. Но публично, или на съезде, об этих планах заявлено не будет до того самого момента, когда решено будет о них заявить. И никакие слухи не просочатся, пока АП не примет решения их распустить.

    Съезд «Единой России» в очередной раз отчетливо показал, что решения по поводу политического будущего самой большой политической партии страны, как и политического будущего страны в целом, принимаются где угодно, но только не на этом съезде.

    «Стар, да — пятух, второй и смолоду протух!» В ШЕЮ!!!

    Артюхов Андрей Викторович — Секретарь Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тюменской областной Думы шестого созыва, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы шестого созыва

    Дмитрий Андреевич Артюхов — российский хозяйственный и политический деятель. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.

  9. В борьбе за народное дело режим инородное тело пишет:

    Государство просто-напросто приватизировано небольшой группой людей, которые занимают в нем формальные должности президентов, премьер-министров, начальников департаментов, губернаторов и мэров. Оно становится самой успешной с точки зрения прибыльности корпорацией не за счет эффективного менеджмента, а из-за того, что обладает правом на насилие, которое использует для того, чтобы поглотить или уничтожить независимых от него «хозяйствующих субъектов».

    По мне, так это возвращение к феодализму.

    Недаром наш председатель Конституционного суда Валерий Зорькин публично объявил: «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации».

    Поэтому предлагаю именовать соперника либеральной демократии «феодализм 2.0».

    В последнее время самая разнообразная социология показывает, что наши люди хотят перемен, как в той знаменитой песне Виктора Цоя.

    Все больше надоедает так называемая стабильность, чем-то напоминающая приснопамятный застой. И дело здесь даже не только в стагнирующем и без того невысоком уровне жизни подавляющего большинства, но и в потере жизненных перспектив у очень многих семей, особенно молодых.

    Люди хотят жить по-человечески — иметь интересную и хорошо оплачиваемую работу, комфортные квартиры, возможности для развития себя и детей. А вместо этого — упираются в закрытые двери социальных лифтов.

    Фактически появилась номенклатура, контролирующая, как в советские времена, государство и аккумулируемые им финансовые потоки, а теперь еще и постепенно передающая свои хлебные позиции собственным детям (семейка Артюховых, будь она не ладна).

    Все это уже настолько бросается в глаза, что ценность стабильности, вполне естественная и желаемая в благополучные времена, постепенно замещается стремлением к переменам в общественной жизни.

    Те, кто возглавит этот процесс, возьмут на себя колоссальную ответственность, но обретение достойного для всех и каждого будущего России стоит того.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑