Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

Фестиваль ямальских любительских театров в Ноябрьске прошёл при пустых залах

Опубликовано: 25 ноября 2019, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске погасла «Ямальская рампа». Восьмой окружной фестиваль любительских театральных коллективов собрал более 200 участников. В жюри – гости из Москвы. А вот в зрительных залах центра досуга «Нефтяник» и детской школы искусств зачастую было пусто. И это несмотря на то, что вход на спектакли — бесплатный.

Московский театральный критик Елена Ковальская отметила, что впервые наблюдает такую удручающую картину. «Мы видим пустые залы, и это вообще для меня шокирующая вещь, потому что во всем мире и в России театр ведет борьбу за зрителя. Здесь мы видим очень классный фестиваль, на котором кроме членов жюри нет никого. Это очень обидно, это деньги на ветер, я считаю», — рассказала Ковальская в интервью телеканалу «Ноябрьск 24».

Творчество актеров оценивали преимущественно члены жюри и сами участники. По мнению наблюдателей, пустые залы – показатель слабой работы организаторов фестиваля, которые не смогли (или не захотели?) провести эффективную кампанию по привлечению на спектакли зрителей. Хотя сделать это было вполне по силам.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

652
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    И даже бюджетников не загнали. Как это обычно делается.

  2. По справедливости.. пишет:

    Нужно с организаторов фестиваля «содрать» расходы бюджетных средств направленных на проведение наверняка интересного мероприятия. На следующий год пусть проводят аналогичное действо, но за свой счет. Уверен, что так и будет! Времена меняются «господа присяжные заседатели» не в вашу пользу..

    • DDP пишет:

      ну уж если по справедливости, то в заметке про использование бюджетных средств не сказано ни слова.
      зрителя на спектакли можно привлекать и завлекать, но вот загнать его туда получится только за счёт зависимых граждан.

  3. Массовикзатейник пишет:

    Жаль, что нашим людям искусство не интересно. Зато при первом случае все кричат, что сходить некуда, посмотреть нечего. А на самом деле, в городе очень много мероприятий проводится.

  4. Культурный пишет:

    В Салехарде надо проводить фестиваль! Здесь люди больше интересуются и с радостью посещают такие мероприятия.

  5. Ноябрьск пишет:

    Информацию населению нужно предоставлять, хоть какой бы сюжет показали что фестиваль недоработало управление культуры и пресса

  6. Местный пишет:

    А зачем нам сытым Северянам театр?Мы заняты зарабатыванием денег на квартиры,машины ,айфоны .И предпочтение отдаём сплетням в ВК.

  7. Бюджетник пишет:

    Надо обратить внимание местных властей на перенасыщенность мероприятиями во всех городах.Вот и сейчас в Новом Уренгое заставляют бюджетников чуть ли не с 1 января ерундой заниматься.А у людей также есть дети которых они любят и хотят с ними хотя бы в каникулы общаться.Да и тех кого насильно хотят выгнать на организацию множества придуманных мероприятий считают порой свои гроши за труд.Вот пусть бы чиновники и веселили людей.Согласитесь настроение хорошее всегда у тех у кого денег достаточно много.

  8. пенсионер пишет:

    была бы информация мы сходили ,а так тишина

  9. Шмелёва пишет:

    Отсутствие контроля за подготовкой и проведением фестиваля со стороны департамента культуры ЯНАО и отсутствие профессионализма у организаторов.- в результате пустые залы и расстроенные артисты.

  10. Шмалькова пишет:

    Да уж, уже и на Поляную звезду никто ехать не хочет! Вот он уровень организаторов нынешних!

  11. ВАНЯ ГОГИН пишет:

    Не нужны мне ваши скучные развлекухи под новый год.У меня есть телефизор!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑