Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Тазовском районе глава поселения наказан за нарушение законодательства о закупках

Опубликовано: 24 ноября 2019, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура проверила исполнение законодательства о контрактной системе в Тазовском районе. Надзорный орган выявил нарушения при заключении договоров администрацией села Гыда.

В ходе проверки установлено, что в ноябре-декабре 2018 года глава поселения Олег Шабалин заключил 6 муниципальных контрактов с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по благоустройству. Общая сумма договоров составила более 500 тыс. рублей. Стоимость каждого контракта не превышала 100 тыс. рублей.

При этом все контракты предполагали выполнение идентичных работ. В прокуратуре посчитали, что соглашения с предпринимателем следует рассматривать как одну сделку, а местные власти пошли на искусственное дробление контрактов чтобы избежать проведения конкурсных процедур по определению подрядчика.

В результате в отношении Шабалина было возбуждено административное дело о «несоблюдении требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)». Чиновник оштрафован на 50 тыс. рублей.

Рубрики: Закупки, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

514
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑