Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

Казиев ни при чем? Сотрудникам «Салехарддорстроя» вновь задерживают зарплаты

Опубликовано: 23 ноября 2019, 11:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники АО «Салехарддорстроя» вновь столкнулись с задержкой зарплат. Пост об этом появился в соцсети «ВКонтакте».

«Прошел почти месяц, как сняли Казиева. Завтра будет неделя, как и с новым директором все сидят без зарплаты. А так глава красиво говорил, вешал лапшу сотрудникам о помощи предприятию. За предыдущую задержку никто не ответил, когда сотрудники почти две недели сидели без зарплаты. И никакая прокуратура, трудовая инспекция ничем не помогли», — написал Артем Филинский в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

В администрации Салехарда сообщили, что с большинством сотрудников рассчитались в пятницу. «Крайний срок поступления средств – понедельник», — уточнили в мэрии. Работникам проблемной компании рекомендовали в случае возникновения «каких-либо задолженностей» оперативно писать в личные сообщения мэрии на официальной странице в «ВКонтакте».

Ситуацию также прокомментировали горожане. «Казиеву на золотой парашют пошли ваши деньги, я так думаю! Вашу контору надо теперь надзорным органам проверять, после кумовского правления», — написал Антон Болотских.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в предыдущий раз на долги по зарплате работники «Салехарддорстроя», муниципальной компании окружной столицы, пожаловались в конце октября. Люди написали в соцсети, что подобное регулярно происходит на протяжении последних четырех лет.

После публикаций в СМИ прокуратура установила, что организация задолжала плату 77 работникам на общую сумму 2,04 млн рублей. Экс-директору предприятия Раифу Казиеву было внесено представление, после чего он рассчитался с сотрудниками. В надзорном ведомстве пообещали, что вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности будет решен после завершения проверки.

Добавим, что в конце октября Раиф Казиев покинул пост директора «Салехарддорстроя». Новый глава Салехарда Алексей Титовский назначил на его место Александра Воробьева, ранее курировавшего в администрации вопросы городского хозяйства.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

779
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Финансовый аналитик. пишет:

    Но есть решение. Сейчас все просто. Закрыть «Салехарддорстрой» и закрыть» вопрос. Чем хуже, тем лучше..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑