Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Ямал оказался в числе регионов с самым высоким транспортным налогом

Опубликовано: 22 ноября 2019, 20:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza подсчитали, в каком регионе РФ выгоднее всего содержать автомобиль. Ямал вошел в число регионов с самым высоким транспортным налогом.

Лидерами рейтинга оказались Москва, Санкт-Петербург и Камчатка и Ямал. Самый высокий средний транспортный налог зафиксирован в Москве (6 803 рубля), Санкт-Петербурге (5 589 рублей), Камчатском крае (4 972 рубля), Ямале (4 909 рублей) и Московской области (4 476 рублей).

Выгоднее всего, с точки зрения налоговой нагрузки, содержать авто в Забайкальском крае. Здесь транспортный налог в среднем составляет всего 1 427 рублей. Чуть больше — в Ингушетии, 1 478 рублей. На третьем месте — Республика Алтай, 1 582 рубля.

По данным экспертов, в 2019 году транспортный налог начислен владельцам 40 млн 580 тыс. 452 легковых автомобилей. За год количество обладателей машин увеличилось на 1,2 млн рублей. Планируется, что в следующем налоговом периоде автовладельцы пополнят казну на 121,9 млрд рублей.

Добавим, среднестатистический автовладелец должен заплатить в казну 3,6 тыс. рублей. Это средний размер транспортного налога в России на легковое авто, который за год вырос на 68 рублей.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

753
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. департамент финансов пишет:

    вот первые итоги работы молодого губернатора:
    — льготы для Новатэка по налогу на имущество превысили 30 МИЛЛИАРДОВ рублей;
    — льгота по транспортному налогу для населения до 150 л.с. ОТМЕНЕНА.

    может кто-то спросит его на прямой линии — чем обусловлено его такое избирательное отношение к ямальским налогоплательщикам?

  2. Парадокс. пишет:

    Дорог нет, а самый высокий транспортный налог есть.

  3. Александр пишет:

    Какой то бред. Законодательное собрание определяет ставку налога за единицу лошадиных сил. Цифры, которыми оперирует автор — платеж за автомобиль. Не знаю что там на Камчатке, но из статьи могу сделать вывод, что в Москве , Питере и на ЯНАО много хороших и мощных автомобилей! Посмотрите в окно : просто клуб любителей лексус и тойот.
    Невозможность журналиста правильно оперировать статистическими данными всегда было отличительной чертой провинциальных СМИ.

    • DDP пишет:

      «…в Москве , Питере и на ЯНАО…» —
      забавный оборот. только если «на украине» звучит, то «на янао» выглядит довольно нескладно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑