Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Лабытнанги главбух муниципального предприятия осуждён за фальсификацию результатов торгов

Опубликовано: 22 ноября 2019, 16:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги мировой судья вынес обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера муниципального предприятия гостиничного обслуживания «Семь лиственниц». Он признан виновным в совершении двух преступлений по делу о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Судом установлено, что в январе прошлого года муниципальное предприятие провело торги для приобретения продуктов питания на сумму свыше 1,4 млн рублей. Главный бухгалтер, являющийся председателем единой комиссии по осуществлению закупок, после вскрытия конвертов с предложениями цены контрактов, дал указание своим подчиненным составить фиктивные протоколы рассмотрения и оценки заявок с предложениями меньшей цены, чем у других участников торгов.

Как сообщают в прокуратуре, «своими действиями председатель комиссии предоставил возможность недобросовестному конкуренту одержать победу и заключить договор на поставку продукции, чем существенно ограничил права и законные интересы трех хозяйствующих субъектов».

По такой же схема на предприятии были проведены торги и в апреле 2018 года. В результате по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело.

Суд признал главбуха виновным и лишил его права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением закупок для государственных или муниципальных нужд на 2 года и оштрафовал на 80 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Закупки, Лабытнанги, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 5 пишет:

    Смешно даже……. За спасибо он эту схему поворачивал! Надеюсь и дальше работает главным бухгалтером?

  2. 999 пишет:

    Совсем не смешно. Человек работает дальше главным бухгалтером. И проворачивал он не один с подчиненными, а с вышестоящими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑