Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Теплые остановки в Салехарде начали громить через 3 недели после открытия

Опубликовано: 22 ноября 2019, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде неизвестные повредили тепловое оборудование, которым оснащены новые остановки. Фотографии с места появились в сети.

«Люди, как так можно? Поставили, наконец-то, в нашем городе теплые остановки, а вы, как свинюшки, все портите, вместо того, чтобы оберегать. Даже обидно, считаю, таких жителей нужно на доску позора выставлять», — написал автор снимков в паблике «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Теплые остановки, оборудованные скамейкой, светильниками, уличными камерами видеонаблюдения и табло с информацией о движении транспорта, простояли в целости меньше трех недель. Они были открыты 2 ноября.

В Дирекции единого заказчика Салехарда журналистам сообщили, что найти вандалов позволят камеры видеонаблюдения, которые установлены на каждом комплексе. Записи будут направлены в полицию.

Произошедшее возмутило салехардцев. «Только ноем, что нет ничего на севере. А как привезут цивилизацию — ведем себя, как дикие», — написала Ольга Балякина.

Горожане решили, что тепловое оборудование повредили молодые люди, которые гуляют ночью по городу со спиртным. По мнению салехардцев, подобного стоило ожидать — «в России живем».

«Наши тоже додумались — настенные конвекторы [отопительные приборы] поставили. Поставили бы потолочные — и проблем меньше бы было, и розетки в недоступности сразу», — написал Владимир Хомич.

Добавим, что в Дирекции единого заказчика пообещали отремонтировать поврежденные батареи.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», остановки с обогревом начали устанавливать в Салехарде в середине сентября. Комплексы состоят из трех частей: торгового павильона, закрытой площадки для ожидания транспорта и открытого пространства.

Напомним, что впервые на Ямале теплые остановки появились в Ноябрьске год назад. Четыре комплекса за 1,2 млн руб. были установлены в отдаленных микрорайонах – еще до того, как к ним подвели электричество и смонтировали обогревающие элементы, вандалы разбили окна и вынесли двери.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1627
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мальчик Коля из Уренгоя "приветствует" вас всех... пишет:

    Бесполезно обогревать тело, если в душе лед и камень. «Работать» будут только антивандальные конструкции и страх возможного наказания, но не всегда. В обществе, где понятие Человека «патриота России» являет синонимом термина «россионского толераста». Людей «закодировали, многие не видят разницы между черным цветом и белым и махнули рукой общественный беспредел (плетью обуха не перешибешь, сопротивляться злу нельзя). «Этому» обучает Центр «патриотического» воспитания в Ноябрьске, под эту политику настроены молодежные и образовательные структуры колониальных муниципальных образований Администраций ЯНАО и России в целом. Сообщество духовных и образованных людей государство превратило в червей, с которых только качает «кровь и деньги». Сопротивляться произволу запрещено по Закону. ЕГЭ и «штурмовики Рэма» победили, но еще не «вечер», «вкусное на третье».

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Разные представления можно вложить в слово. «Теплые». В Ноябрьске они похожи на ларьки. С двумя выходами. Причем второй с обратной стороны. Скептики скажут эвакуационный выход. Может быть и эвакуационный. Только с обратной стороны снег никогда не чистят. Соответственно как эвакуироваться. Электричество к ним не подведено. Пять из закупленных несколько лет назад. До сих пор стоят не установленные, на территории Муниципальной организации НСАТ. Просто простаивают. Хотя в городе много остановок без остановочных комплексов. И люди стоят под открытым небом.

  3. ыа\амамаскци пишет:

    Остановки запустили без арендаторов, без видеонаблюденния. Ничего не проработали, вот и результат.
    Как будто вандалы, что какой-то нонсенс. Они норма нашей жизни. Они же летом уже рушили совершенно новые объекты…
    Условия аренды, наверно, непривлекательные, раз никто не позарился арендовать там и ухаживать за остановкой.
    Сделайте остановочный комплекс с площадью побольше, на 4 квадратах без санузла какой бизнес можно вести да еще и находиться там по 14 часов??? Вот на какой бизнес расчитали чинуши такую остановку?
    Теперь, конечно, они ее сдать никому не могут и вынуждены были запустить «так».
    С видеонаблюдением внутри и вокруг, с кнопкой вызова полиции, и нормальными условиями для арендатора это все должно быть.

  4. Салехардец пишет:

    Владимир Хомич ПРАВ на все 100!!!

    «Наши тоже додумались — настенные конвекторы [отопительные приборы] поставили. Поставили бы потолочные — и проблем меньше бы было, и розетки в недоступности сразу», — написал Владимир Хомич.

    Кто ответит за безмозглую покупку?

  5. лариса пишет:

    Найти этих уродов и пусть в трехкратном размере заплатят, если не они, то их родители. А если нет денег- снег чистить вручную всю зиму и отрабатывать ущерб — вот тогда быдляк, который привык жить на халяву может задумается, что к материальным благам, тем более созданными не при их участии, нужно относиться бережно.

    • Ларисе. "Хорошая идея"... пишет:

      Не за горами диктатура «либеральной» власти, «россионская демократия» им уже вот «тут у горла» уже стоит! «Загребут» и заставят работать на олигархат всех и вас в том числе. Им нужно жизненное пространство и экология, поэтому «быдло» в вашем лице будет расчищать, помойки, свалки, тундру и Планету в целом. Уверен, что на вашей жизни вам всего этого «добра» придется «хлебнуть» в достаточном количестве. Мао Цзэдун: «Винтовка рождает власть». О воспитании ребенка в семье, школе и других социальных институтах здесь речь не идет… «АРБАЙТЕН». Мадам, ничего у вас не получится..

  6. Да не там уродов ищите... пишет:

    А чего это не поставили кожанные кресла, плюс кондейшины, плюс плазму … за те деньги-то,,, Неужели разработчикам этих тёплых будок не понятен менталитет северян? Всё должно быть рационально , и антивандально. А тут стандартный шнур с вилкой от дешевого калорифера, и розетка в 220в. А если ребёнок проволочку вставит??? Всё сетевое должно быть в металлической гофре , с заземлением и прочими защитами типа УЗО . Освещение автоматом, при наличии ожидающих .Подскажите, где можно ознакомится с проектно-сметной документацией на эти архитектурные шедевры, и фамилии членов комиссии принимающие очень дорогие аквариумы, равные по цене приличных квартир.

  7. Гопник пишет:

    Это не то и этак не так. Все кругом виноваты. Когда же вы перестанете гадит где живете, а не ныть в интернете?

    • ГОПНИКУ пишет:

      Я никого не убил, не ограбил и не изнасиловал… Чья бы корова мычала…

      • Гопник пишет:

        Нет, просто ты и твои дети гадят в остановках, а потом ноете, что построили не из монолитного куска чугуна))) или ты типа «местный» и гадить можешь по праву рождения? Бу-га-га)))

      • Гопнику пишет:

        Гадят не наши дети, а ваши. То, что ты, ущербный, опять на местных гадишь в своем комментарии, прямо подтаерждает мои слова. Ты от природы такой. Ты гадишь дома, гадишь у нас, гадишь в подЬезде, лифте, на остановке и в комментаниях. Местные ему не нравятся. Вали домой. Думаю, что и эти остановки портят дети твоих земляков. И на улицах плюются и матерятся тоже они. У нас дети во все времена уважали старших и не гадили где живут.

      • Гопник пишет:

        Дети твои режут друг друга отвертками за бутылку бухла))) Клянчат подачки, любят халяву и неумеют работать))) А «твоя земля» есть только на кладбище!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑