Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Суд отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией к Путину

Опубликовано: 22 ноября 2019, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Тверской суд Москвы отказался принять к производству иск сотрудников Фонда борьбы с коррупцией к президенту Владимиру Путину. В пресс-службе суда пояснили, что «согласно положениям Конституции РФ, в рамках административного судопроизводства требования не могут быть предъявлены к президенту РФ».

Алексей Навальный объявил, что иск к Путину подан из-за уголовного дела об отмывании денег против фонда. Истцами выступили 14 сотрудников ФБК.  Они потребовали признать незаконным бездействие президента, который, как гарант Конституции, не реагирует и не принимает мер по прекращению «грубых и систематических нарушений конституционных прав, происходящих по „делу ФБК“».

Эксперты иронизируют, что, очевидно Конституция РФ не позволяет обвинять президента РФ в уклонении от выполнения обязанностей, прописанных в той же Конституции. Между тем, директор ФБК Иван Жданов сообщил, что решение об отказе принять иск к производству будет обжаловано в Московский городской суд.

Напомним, дело против ФБК было возбуждено в начале августа. Сотрудников фонда заподозрили в легализации более миллиарда рублей. Позже эта сумма снизилась до 75 миллионов. Уголовным делом занимаются 112 следователей. В связи с этим у сторонников Навального проходили массовые обыски, у многих из них заблокировали банковские счета.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑