Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Сколько добрых дел мы натворили»! Ассоциации «Ямал-потомкам» — 30 лет

Опубликовано: 22 ноября 2019, 19:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 22 ноября, в Салехарде прошёл отчетно-выборный съезд ассоциации «Ямал — потомкам!». Мероприятие приурочили к празднованию юбилея ассоциации. Делегаты съезда заслушали отчет о деятельности руководящих органов, а также выбрали президента.

Выступая перед делегатами, вице-губернатор Ирина Соколова сказала о взаимодействии между властью и КМНС: «Мы не тянем одеяло в разные стороны, мы партнеры в отношениях. Хочу отметить их конструктивное взаимодействие с топливно-энергетическим комплексом. Оно строится на принципах гармоничного – промышленного развития и сохранения исконной среды обитания».

 «Прошло всего-то 30 лет, а сколько добрых дел мы натворили. Результаты нашей общей работы мы видим во внешнем виде наших поселений, проложенных дорогах, добрых человеческих отношениях, которые сложились с представителями разных культур и цивилизаций. Все это радует. Но есть пробелы, над которыми надо работать совместно с органами власти, депутатским корпусом, корректируя законодательство, с предприятиями ТЭК. Вчерашний день не всегда отвечает требованиям жителей тундры», — отметил президент Совета ассоциации «Оленеводы мира» Сергей Харючи.

На пост президента ассоциации были выдвинуты два претендента — нынешний руководитель организации, депутат ЗС ЯНАО Эдуард Яунгад и представитель Пуровского районного филиала Роман Айваседо. В открытом голосовании большинство делегатов — 72 человека — выступили за Яунгада. Айваседо поддержали 7 делегатов съезда.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

625
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Всего-то 30 лет. пишет:

    Действительно натворили! Тундру распахали, рыбу отравили, оленей язвой заразили. Что ещё не успели натворить? Успеете вместе с ТЭКом.

  2. Ямал ирис пишет:

    Яунгад марионетка для действующей власти,

  3. Ольга пишет:

    Харючи в своём репертуаре: «ВЧЕРАШНИЙ день не всегда отвечает требованиям жителей тундры». Несут чушь, муть и компот…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑