Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Салехардцы жалуются на холод в квартирах после капремонта дома

Опубликовано: 22 ноября 2019, 17:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители дома №19 по улице Королева в Салехарде пожаловались в ОНФ на некачественный капремонт их «деревяшки». 12 млн рублей, выделенных на ремонт здания из ямальского бюджета, не принесли его обитателям долгожданного тепла. Люди сетуют на холод и вздувшийся линолеум.

Жильцы сообщили, что замерзают в своих квартирах, хотя с мая по сентябрь текущего года дом был капитально отремонтирован. «Проживаю здесь уже 26 лет. Дома у меня как было холодно, так и до сих пор дует. Результаты капитального ремонта не дали того, что мы ожидали. В туалете до сих пор зябко, хотя начались только первые морозы», – рассказала Асия Мустафина.

Капитальный ремонт производился в рамках инициативного бюджетирования: округ оплатил 90% произведённых работ, муниципальные власти – 5% и еще 5% стоимости доплатили собственники квартир. В рамках выделенного финансирования, жильцы сами определили, какие виды работ необходимо провести в первую очередь. За четыре месяца подрядная организация должна была заменить под домом городки, обновить канализационную систему, утеплить полы, отремонтировать кровлю.

В ходе осмотра дома, главный инженер управляющей компании замерил тепловизором температуру в подъезде и подтвердил, что в помещении действительно прохладно. Жильцы так же пожаловались на внешний вид ремонта: «Раньше для себя мы сделали ремонт, и все было ровно и красиво, сейчас вы можете видеть, как свежепостеленный подрядчиками линолеум пошел волнами».

Представитель администрации пояснил жителям, что гарантия на проведённые работы распространяется на пять лет, поэтому при выявлении проблем после ремонта подрядная организация обязательно должна их устранить.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

603
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑