Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

После 8 лет строительства в отдалённом микрорайоне Ноябрьска запустили станцию водоочистки

Опубликовано: 22 ноября 2019, 18:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершён первый этап строительства станции очистки подземных вод в микрорайоне Вынгапуровский города Ноябрьска. По сообщению пресс-службы правительства ЯНАО, жители уже начали получать чистую питьевую воду. До этого вынгапуровцы использовали для бытовых нужд техническую воду.

«Теперь поступающая селянам вода проходит через 10 самоочищающихся фильтров и обеззараживается ультрафиолетом. Второй этап строительства, который предполагает благоустройство территории и сооружение вспомогательных зданий, планируется завершить в конце 2021 года, – муниципальный контракт на выполнение работ уже заключён», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, строительство станции очистки подземных вод в Вынгапуровском было начато в 2012 году. Однако в связи с тем, что в городском бюджете не нашлось достаточных средств на финансирование работ в полном объеме, объект был заморожен. В 2016 году между правительством ЯНАО и компанией СИБУР было заключено соглашение, благодаря которому, строительство водоочистных сооружений возобновилось. Однако и после этого сроки сдачи станции постоянно переносились.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    В 2017 году Баткачик уже открывал эти очистные

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Насколько я помню, их уже не раз запускали.

    «вода проходит через 10 самоочищающихся фильтров» — очень интересная трактовка действительности. Установлено 10 параллельно подключенных фильтров. Вода из емкостей распределяется на несколько фильтров и проходит через них. После этих фильтров она собирается в общий коллектор (трубопровод) и этот поток направляется на обеззараживание и к потребителю. Остальные фильтры находятся в режиме промывки, в резерве или в ремонте. Пишу это для того, что б у людей не складывалось мнение, что аж через 10 фильтров проходит вода.
    Все переключения — в автоматическом режиме.

    Установка строилась по проекту 2007 года ООО «Нирон». От проекта до пуска, получается, прошло 12 лет. За это время проект морально устарел.

    Проектирование, экспертиза проекта, строительство, пусконаладка, с моей точки зрения, не должно растягиваться более, чем на три года

  3. Никита пишет:

    Кто готовил пресс релиз? Вы уверены Людмила Ивановна, что десять фильтров это байки? А ведь поверил я уже…

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Фильтров установлено десять. Сама видела — два ряда по пять. Вода идет по ним параллельными потоками. Но часть находится в работе, какие-то в режиме промывки. Могут быть в ремонте и резерве.Такого режима, что б вода проходила последовательно 10 фильтров, нет.

  4. Толик пишет:

    А для чего она уже нужна? Посёлок под расселение идёт, ук и ресурсники банкрот, Чернобыль там скоро будет, это я про заброшенный район

  5. Карта. пишет:

    Наверное это единственный в мире микрорайон, который находится за сто км. от города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑