Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Жительница Салехарда добилась через прокуратуру предоставления маневренного жилья

Опубликовано: 21 ноября 2019, 12:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В минувшем октябре жительница Салехарда обратилась в прокуратуру с жалобой на проживание в квартире, опасной для здоровья и жизни. При этом муниципальные власти, по ее словам, не предоставили маневренное жилье.

Проведенная прокурорская проверка подтвердила сообщение горожанка – состояние ее квартиры было признано технически недопустимым. Установлено также, что жилой многоквартирный дом не подготовлен к отопительному сезону. Это произошло из-за того, что жильцы не выбрали способ управления своим домом, а администрация города вопреки требованиям Жилищного кодекса не провела конкурс по отбору управляющей компании.

18 октября прокуратура внесла представление главе администрации Салехарда Алексею Титовскому. По результатам его рассмотрения был проведен конкурс по отбору управляющей компании – победителем признано ООО «Стройжилсервис». Также принято решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу. В отношении виновного лица будет проведена служебная проверка.

«Поскольку квартира, в которой проживала заявительница, не отвечала требованиям безопасности, органом местного самоуправления женщине предоставлено жилое помещение маневренного фонда», — добавили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑