Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Следствие «шьёт» Вере Носовой из Салемала уголовную статью о применении насилия к представителю власти

Опубликовано: 21 ноября 2019, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Салемал Ямальского района получила продолжение история с попыткой выселения семьи Носовых из их дома. Следователь местного отдела СУ СК России по ЯНАО подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Веры Носовой по ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти».   

По версии следствия, 58-летняя Носова применила насилие к начальнику отдела судебных приставов по Ямальскому району Рустаму Курелову во время исполнения им своих должностных обязанностей. Напомним, в материале «Бандитский Салемал. Позорные действия властей против крестьян Носовых в Ямальском районе напоминают детектив» мы рассказывали о том, что Рустам Курелов и местный чиновник Илья Шевцов пришли исполнять решение суда о выселении многодетной семьи из дома. Носовы указали представителям власти на дверь. После этого во дворе завязалась потасовка, в ходе которой, видимо, и было применено насилие. Как утверждает в письме в редакцию «ЯмалPRO» местный общественник Сергей Дурынин рукоприкладством занимался Шевцов. Однако в отношении чиновника «никое дело до сих пор не возбуждено».

«Полиция Ямальского района пытается представить ситуацию в таком виде, что Шевцов И.И. не находился при исполнении должностных обязанностей. Хотя начальник отдела судебных приставов Ямальского района Курелов Р.Ю. во время визита к Носовым сообщил, что Шевцов представляет администрацию с.Салемал, имеет при себе договор социального найма, который он принес для заключения с Носовыми и ключи от квартиры, которые от лица администрации с.Салемал он готов тут же передать Носовым», — пишет общественник.

Между тем, в постановлении о возбуждении уголовного дела не указано в чём выразилось насилие, которое применила Вера Носова к судебному приставу.

«Видимо пока еще определяются — какое-такое насилие придумать! Но у Носовых есть несколько свидетелей, готовых подтвердить обратное — применили насилие именно к Носовой В.А. и ее дочери, а к Курелову Р.Ю. никто никакого насилия не применял. В сложившихся обстоятельствах мы — неравнодушные к проблемам Носовых люди — разрабатываем план о проведении акции протеста «Карелин! Курелов! Руки прочь от Носовых!» К акции уже сегодня готовы подключиться наши сподвижники в городах ЯНАО», — подытоживает письмо Дурынин.

Добавим, в случае признания Веры Носовой виновной по статье 318 ей грозит одно из следующих наказаний: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2555
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Два чудика, пришли в дом и стали людей выселять. Странно было бы, если б люди, при этом, тихо, с поклоном и благодарностями, покинули свой дом и ушли бы на улицу с детьми. А так — ЛЮДИ сделали всё правильно. Пусть эти упыри радуются, что в них стрелять не стали.

    • Абориген пишет:

      Опять голословие. Есть видео, на котором вся ситуация, которая произошла там, это видео будут просматривать сотрудники следственных органов и суда, чтобы разобраться. Потом будет решение. Знаем мы очень хорошо эту семейку и господина Дурынина (их прихвостня и брехуна), который представил эту статейку в прессу, дабы опять найти защиту в глазах народа «обездоленным и притеснённым».

      • Не пойму пишет:

        Да неуж-то вам тундры мало, чтоб людей с насиженного и обустроенного места выселять?!

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Вы из общества бабулек на скамейках?

  2. 456 пишет:

    Этого следовало ожидать от этих с****чей! О*****лись при свидетелях, к на женщин руки подняли. Вот и пытаются сейчас поставить все с ног на голову. чтобы самим выкрутиться. Это же ЕДИНОРОСЫ г***ные!

  3. DDP пишет:

    свидетелей со стороны граждан суд опрашивать не будет, но появятся свидетели со стороны потерпевших чиновников. и вот их-то показания и будут приобщены к делу.

  4. Ямал ирис пишет:

    Выяснится, что у представителей власти будут определены множественные переломы, вывихи и психофизические расстройства. И все это сделали женщины с Салемала. Да их нужно в ОМОН приглашать работать.

  5. Свой пишет:

    О том, что дело фабриковалось следователем Токаревым наспех говорит дата постановления — 18 марта 2019 года. Видимо сильно Курелов трясся от страха, что придется отвечать за беспредел с избиением женщин, который он устроил в Салемале, видимо подгонял Токарева, чтобы печатал быстрее. все равно скоро ответит. И с токаревым разберутся соответствующие инстанции.

  6. Александр пишет:

    Ошибочка в постановлении. Датировано 18 марта.

  7. Настя пишет:

    К Абригену.Не переходите на личности!,Видимо,у вашей «семейки» рыльце в пушку и есть,что скрывать,иначе,подписались бы под воим именем.

  8. Pawel пишет:

    Не слыханная наглость! У нас,что,37 год на дворе?Взломали дверь,специально провоцировали хозяев на скандал,при этом специально снимали на телефон все,что им было выгодно,устроили драку с женщинами,получили отпор и,когда «запахло жареным» побежали строчить заявление о нападении при исполнении.Натворили дел,теперь ищут пути,как себя оправдать.Ну и нравы..Какая мерзость…В данном случае уместно выражение «лучшая защита-это нападение» Где ваша совесть,молодые люди?И это люди,которые работают в правоохранительных органах! А потом удивляемся,,почему такое пренебрежение к ним.Руководству разобраться бы надо по справедливости,если она еще существует.

  9. Светлана пишет:

    В Салемале, в котором и тысячи человек не наберётся творится такой беспредел! Униженная и оскорблённая власть сначала вламывается к людям в дом, потом начинает заводить следственные дела. Да любой из нас поступил так же, просто никого не пропустил бы дальше порога. Мой дом- моя крепость!

  10. Игорь Салемальский пишет:

    Видно же левое постановление. Наш казак пиарится снова;)

  11. Прохожий пишет:

    Тебя обижали в детстве? Твоя жизнь не удалась? Ты ненавидишь всех людей и мечтаешь причинить им боль и страдания? Тогда эта работа для тебя!!! Федеральная служба судебных приставов. Приходи работать и отомстил человечеству.

  12. Оксана пишет:

    Люди у нас что проблем больше нет кроме Носовых. Баня разваливается, в подъездах моют раз в году в некоторых домах и того реже.

    • Администрация МО Салемал пишет:

      Так возьми и помой, что трудно!? Помыть за собой свои фекалки?

      • Дядя Ваня пишет:

        Вот в этом то и вся «ВАША ВЛАСТЬ»!! Люди вообще то деньги платят в управляющею компанию за эти услуги, которые не оказываются!!Вместо того что бы встать на сторону людей и ту же управляшку заставить работать, вы пишите что бы люди за свои деньги еще и работу чужую выполняли!! Кто вы после этого?

  13. Я слежу за вами... пишет:

    Дядя Ваня сам написал про фекалки и сам себе ответил, типа он это власти ответил. смех на палке :))) писаки анонимные. В поселке ходите молчите в тряпочку а тут уписались Робин гуды недоделанные, защищает их какбутьто они вам навоза бесплатно пообещали

    • Коллега пишет:

      Масссь

    • Я слежу за тобой... пишет:

      А ты у Нас шляпник, за кем следишь то? За тем как в подъездах насираешь, и по стенам мажешь!? Так вот, ул. Новая 5, увижу зубы в стене оставишь! И на будущее, работаешь в Администрации, сиди молча, как тебе это дает твоя должностная! Твоя задача молчать и слушать, что пишут про твою сферу, где ты Работаешь. Заступник, с некомпетентным коллективом. Проглоти без разжёвывания. Анонимчик хре…в

  14. 456 пишет:

    Халерин затеял это дело с Носовыми, дал команду своим шестеркам, а сам укатил в отпуск. И как-бы не при делах!

    • Салемал пишет:

      А он всегда во всем чужими руками действует. Всегда не при делах.

      • Островетянин пишет:

        И кто он после этого??? И те люди которые пишут, что он замечательный Глава — пускай задумаются, кто он есть на самом деле!!!

  15. Добрейшей души человек пишет:

    А вообще хочется сказать, что вся эта Администрация Салемальская должна и обязана работать на благо народа, ибо так прописанно в законе! А Салемальские депутаты где???? Пускай проголосуют за отставку супер пуппер Главы Карелина, пускай докажут что представляют интересы жителей села!!!!!

    • Оптимист пишет:

      Зато у него К.М.И. целая команда помогаек. Всё помогут осуществить: и памятник Солдатову поставят, и свалки разгребут, и остатки старых построек расчистят, и дороги выправят и ещё многое и т.д., и т.п. За всё это платят бабки. А имя помогайкам — Вы салемальцы, которым он ген.подрядчиком станет в своё время. Так что сидите и помалкивайте в тряпочку, и слухайте обеими ухами. Хорунжий вам ещё своё «слово» скажет на будущих выборах, когда за него голосовать попрётесь, коли Халерин ему снова дорогу не перейдёт.

  16. Местный пишет:

    Да там все депутаты от ЕДИНОЙ РОССИИ. Они любое предложение Карелина одобрят. А на салемальцев им плевать!

  17. Андрей пишет:

    Карелин работал в уголовно-исполнительной инспекции в районе, кажется года 2, откуда приехал не знаю. Затем уволился (не доработав до пенсии по выслуге) и полгода проработал начальником юротдела в администрации Яр-Сале на декретном месте, у Дьячкова. Говорят, они с Дьячковым дружили с самого начала, играли вместе в волейбол. До юродела на гражданском праве не работал, только на уголовном. Затем стал и.о.главы Салемала и выиграл выборы.

    • 456 пишет:

      Заметно, что Карелин в гражданском законодательстве — полный ноль!

      • Очевидец пишет:

        А, спрашивается, зачем ему быть асом в гражданском, трудовом и иных кодексах, когда для этого у него есть специалист по нормативно-правовому обеспечению. К тому же, он пока не имеет соответствующего образования по специальности ГМУ, но это не за горами, если он решит здесь дальше работать. Накинулись на человека и его команду, которая уже кое-что сделала на селе и ещё немало сделает для вас, а не для чужого дяди.

      • 456 пишет:

        Очевидцу. Да, действительно зачем быть асом в гражданском, трудовом и иных кодексах если работаешь
        специалистом по нормативно-правовому обеспечению администрации села Салемал? А Карелин пришел в Салемал именно на должность специалиста по нормативно-правовому обеспечению, а лишь потом стал исполняющим обязанности главы. Так что я скорее согласен с Местным — для чего его вообще взял на работу Вахтомин без знания основ гражданского права?

  18. Ещё не натявкались? пишет:

    А вы писаки в гражданском +100500!!! Ой ну тошнит от вас уже умники и умницы. Заметно им за другими, а тупости своей не замечаете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑